Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
安监总局前局长杨栋梁受审 受贿近三千万
Thursday, November 24, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

杨栋梁被指非法受贿近3千万元人民币,其当庭表示“认罪、悔罪”。(网络图片)

来源:希望之声  (记者李恪恒综合报导)中共国家安全生产监督管理总局局长杨栋梁受贿贪污案于24日在北京第二中级法院开庭审理。杨栋梁被指非法受贿近3千万元人民币,其当庭表示“认罪、悔罪”。

据中共北京检察院第二分院起诉指控,2002年至2015年,杨栋梁曾历任天津副市长、天津市委常委、常务副市长、天津陆军预备役高炮师第一政委、国家安全生产监督管理总局局长、党组书记等职时,为他人谋取利益或提供帮助,非法收受他人给予的财物,共计约2849万元。

此外,杨栋梁在担任天津市经委主任期间,在1999年以增拨基建款的方式,购买天津工业房地产开发总公司位于该市和平区的一套住宅用房,未进行国有资产登记,并在2001年4月离任时隐瞒该房屋并占为己有。经鉴定,该房屋价值人民币27.08万元。

在庭审中,杨栋梁做了最后陈述,并当庭表示“认罪、悔罪”。该案将择期宣判。

去年8月12日天津发生特大爆炸惨案后,18日,正在天津处理爆炸事故调查的杨栋梁因“涉嫌严重违纪违法”突然被宣布调查,成为“十八大”以来落马的第六个中央委员和第九个正省部级高官。

媒体报道,杨栋梁与中共现任常委张高丽在天津任职时有深度交集,而杨栋梁父子与周永康的石油帮亦有密切联系。

杨栋梁在调任安监总局以前,是天津市常务副市长,并在天津工作过18年,期间与天津港、中海油等大型国企有较多合作,曾主管港口建设与安全。

有大陆网民在微博透露,杨栋梁是属于典型的带病提拔。他在张高丽主政天津时很受张的重用,张一手将杨从副市长提到市委常委、常务副市长。

据中共官媒报导,周永康是杨栋梁的“老上级”。杨30岁不到便升至华北石油管理局党委副书记;1987年,杨被调任中原石油勘探局钻井一公司做了党委书记,而当时周永康担任石油工业部副部长。

报导称,杨栋梁成为国家安监总局局长后,仍然试图重返石油系统。2013年,中共国资委前主任蒋洁敏被调查后,杨为调任国资委主任的职位“四处活动”。有分析指出,杨栋梁事发更有可能是事牵周永康以及石油系统的贪腐弊案。

上个月,北京市检察院第二分院向北京市第二中级法院对杨栋梁涉嫌受贿、贪污一案提起公诉。

本文标签:中共, 书记, 人民币, 北京, 周永康, 天津, 市长, 希望之声, 常委, 杨栋梁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.