Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
官媒曝贪官落马“一夜白头”三大原因(图)
Saturday, November 26, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


梁滨的黑白发对照(网络图片)

11月25日,中共河北省委原常委、组织部部长梁滨以受贿罪被判有期徒刑八年。从电视画面上看,河北省委原常委、组织部长梁斌满头银发。陆媒披露认为,贪官落马后“一夜白头”有三大原因。

中共检察日报反贪周刊微信公号“反贪总机”11月26日刊文称落马贪官们“一夜白头”原因有三。

首先是因为贪官们精神压力大,被查处时,知道自己罪孽深重,从而寝食难安,提心吊胆,一夜白头也就不足为奇了。

其次,贪官落马前后反差很大,心理很不平静、惆怅和失落,易让头发变白。任上时,他们出门前呼后拥,住的是豪华别墅酒店;现在则由于腐败,不得不在牢房里度过自己的余生。

再者,很多官员(特别是高级别官员)在任时,可能已有白头发,但由于维护其“形象”,定期染发;但一旦身陷牢笼,已“不再要求定期染发了”,所以众多落马官员“一夜白头”的现象也就不难理解了。

文章说,此前11月24日原中共安监局长杨栋梁案,在北京第二中级法院开庭审理。杨栋梁当庭“认罪、悔罪”。据媒体曝光的庭审现场画面,跟前两年出席国务院新闻发布会介绍国家安全生产工作时意气风发的安监总局原局长杨栋梁比,现在出庭受审的他满头银发、苍老了很多。

文章盘点说,之前很多高官在落马受审时,也皆是满头白发、面容苍老,好像一夜之间老了几十岁,包括中共前政法委书记周永康、前中办主任令计划、前中共军委副主席郭伯雄、前中共政协副主席苏荣等副国级官员,前云南省委书记白恩培、前广东政协主席朱明国等省部级官员。

这些官员大多是江泽民派系成员,其中周永康、郭伯雄更是江的直接心腹。

责任编辑:司徒恩

本文标签:中共, 杨栋梁, 贪官

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.