Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
官逼民反 “我们也可能是贾敬龙”(图)
Friday, November 18, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 端木珊


11月16日,韦耀武的弟弟韦四武数十人前往河南省洛宁县法院,等待最高人民法院视频约谈。(何慧玲供图)

(看中国记者宋悦、端木珊采访报道)备受外界关注的河北村民贾敬龙被执行死刑后,引发众怒。不少大陆的百姓认为在中国,合法维权已无法获取应有的补偿,自己在将来也可能变成下一个“贾敬龙”。

法律对我们来说就一点作用、一点保障都没有,我们走投无路,……我们也可能成为贾敬龙。”河南省洛阳市的何慧玲向《看中国》介绍了在过去的几年中,她和家人的维权经历。

“这四年我们上访的路走的很辛苦,因为我们家的事我们上访,我的姐姐、姐夫因为这件事(患上)心脏病、冠心病、高血压、脑梗,脑梗已经发了3次。家里面孩子因为这个事,精神上受到刺激,现在很不正常。”

那么,在过去的四年中,何慧玲和她的家人到底经历了什么呢?

大陆官媒《人民法院报》2013年2月19日的第八版报道,“2012年以来,洛阳中院继续深入开展‘打黑除恶扫痞’专项行动,依法严惩韦耀武、刘惊蛰等黑恶势力犯罪,打击了犯罪分子的嚣张气焰”。

2012年2月,河南电视台亦曾报道,河南省洛宁县公安局打掉一个以韦耀武为首的“黑社会”团伙。报道称韦耀武横行乡里二十余年,祸害百姓。因怀疑别人偷电瓶,曾经残忍的把人家十个指甲盖拔掉……

官媒所说的“黑社会”之首韦耀武就是何慧玲的外甥。那么,韦耀武又是如何成为官媒口中的“黑社会”呢?

据何慧玲介绍,2009年3月20日,韦耀武的同乡程伟鸽请韦耀武参加他的防盗门场开业大典,为其撑场面。由于韦耀武对程伟鸽有意见,就借故推辞。因此,程伟鸽对韦耀武怀恨在心,带了四五十人登门问罪,期间遇到韦耀武的弟弟韦妙武,并将其打成失血性休克致重伤。

韦耀武等人报案后,洛阳市公安局副局长张廷璞把持的洛宁县公安局不予立案,报案三个多月都无人过问,因此韦耀武的父亲偷偷给公安部写了一封控告信,由此得罪了张廷璞。

为了打击报复,2012年,洛阳市公安局副局长张廷璞与洛阳市政法委副书记尤清立联手,编造了韦耀武的“黑社会”案。

为了让韦耀武的“黑社会”组织坐实,“电视、报纸、电台24小时宣传,广告大字报到处贴,叫老百姓提供韦耀武违法犯罪线索。”“稍微跟你有来往的就抓回来问问。”

为了拼凑黑社会成员,洛宁县39个人因涉黑被起诉到法院,另有31人成为了所谓的“在逃人员”。

办案人员使用各种非正常手段惨无人道的迫害洛宁县人民,先定罪再立案、刑讯逼供、骗供诱供、篡改口供、编造假口供、编造假的受害人、假的物价鉴定……

据何慧玲提交给法院的辩护词,官媒所提及的拔掉别人十个指甲盖之说,实际是韦耀武的弟弟韦妙武急于出车发现电瓶被盗,身为村支书的韦耀武发现可疑人员后,在众人的帮助下,对其进行活动限制,目的是为了通知等待司法机关的处理。而拔掉十个指甲盖之说纯属子虚乌有。

“挣扎在贫困县的农民被打压成黑社会,哪还有天理”,何慧玲激动的表示,案件一审时候,当地几千名老百姓写了请愿信,声援韦耀武。

“因为农村经济条件各方面,现在我们上访的费用都是村里边老百姓,这家送个三百五百,那家送点粮食,都是老百姓支持。”

四年多艰难的上访路,让何慧玲感到,“怎么说纠正冤假错案,怎么说司法公正,什么都是空谈。张、尤这些铁帽子王,想说你有罪就有罪,老百姓去哪伸冤。”

“我们老百姓到哪里去依法维权?法律对我们来说就一点作用、一点保障都没有,我们走投无路……假如说最高人民法院还维持原来的枉法判决,法律的路径如果走决了,我们也可能是‘贾敬龙’。到那个时候,贾敬龙杀一个人,那我们要杀可能就不只一个人了。天安门广场到时候我们家人就要烧了,死我们也要死到北京了。”

事实上,在贾敬龙被执行死刑的第二天,陕西省延长县七里村街道曹渠村村民黑延平就因土地补偿款问题,持刀捅伤该村村官曹英海及其家人,致4人死亡,5人入院抢救。

贾敬龙声援者、贵州维权人士王林在接受《看中国》记者采访时表示,“贾敬龙这个事情确实唤醒了很多不明真相的人,清醒了!”“因为当时贾敬龙他选择了自首,后来你(中共)把他杀了之后,现在老百姓底层民众就想,我自首没用啊。我只有选择以暴制暴了,我杀一个不够本,我现在选择多杀几个,是吧。”

自由亚洲电台》引述吴魁明律师表示,贾敬龙案件之后,反抗者或会以更多的血的代价进行抗争。

来源:看中国

本文标签:2012, 上访, 人民法院, 公安, 公安局, 河南, 河南省, 法律, 法院, 看中国, 程伟, 贾敬龙, 黑社会

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.