Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
宝宝辅食—三文鱼薯球
Friday, November 25, 2016 5:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

    三文鱼中不仅含有丰富的不饱和脂肪酸,还含有一种叫做虾青素的物质,是一种非常强力的抗氧化剂。其所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、促使视网膜进一步发育的功效,非常适合孩子食用。而将三文鱼、马铃薯、西兰花、胡萝卜结合在一起不仅保证了食物的多样性,而且在色彩上也更加诱人,让孩子食欲大开。

准备马铃薯一个、三文鱼一段、胡萝卜、西兰花少许、柠檬少半个。


   


    将三文鱼去皮切段,然后放入柠檬汁中腌制去腥。将三文鱼蒸三分钟左右即可,不要蒸的太老。然后将三文鱼用利其尔的研磨器研磨成肉末。

将马铃薯洗净去皮切片,上蒸锅蒸20分钟后,将马铃薯压制成泥。

    将西兰花取花的部分,放入沸水中焯熟,胡萝卜切成丝后也放入沸水中焯熟。之后分别剁碎,制成西兰花泥和胡萝卜泥。

    将胡萝卜泥、西兰花泥、三文鱼泥依次放入马铃薯泥中,搅拌均匀。


     25ml左右做成球状,就成了好吃又好看的三文鱼薯球。其余的分别装入利其尔硅胶离乳辅食盒中。

    利尔其的这款硅胶离乳辅食盒刚好里面有六个25ml的硅胶辅食盒,依次装满后,放入冰箱冷冻,每天吃一个,刚好是一个星期的分量,职场妈妈利用周末的时间,做一次,宝宝一周就都有爱心营养辅食陪伴了,是不是想想就很温暖。

    因为利其尔的辅食盒是扁扁的,又有透明的盖子,放在冰箱的冷冻室中非常节约空间。而且能清楚的看到里面装了什么,还剩下多少分量。硅胶的材质脱膜起来十分方便。在冷冻的状态和解冻的状态下,脱膜后的硅胶模具中都十分干净。每次宝宝需要食用的时候,从冰箱冷冻中直接取出,放入微波炉中加热就搞定了,让每天都能吃到妈妈亲手做的辅食就是这么轻松简单。

 

2016-11-25 05:00:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_61712d320102woy5.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.