Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
宝宝辅食——牛肉土豆泥
Friday, November 4, 2016 2:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

牛肉有补中益气,滋养脾胃的功能,同时含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要。土豆和中养胃、健脾利湿,同时含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等。所以,土豆牛肉泥即营养,又能很好的起到促进宝宝脾胃消化的功能,是一道很适合宝宝的辅食。

    首先把牛肉切成小块放少许酱油腌制一下,牛肉尽量选取里脊的部位,如果妈妈们没有把握,可以直接选取儿童牛排的部位。土豆洗净去皮切块。


将牛肉和土豆同时放入蒸锅蒸20分钟。蒸熟后用料理机把牛肉打成牛肉泥,土豆用利其尔食物研磨器研磨成土豆泥。

如果要带宝宝外出,可以将牛肉泥和土豆泥装入利其尔宝宝便携离乳保存盒中。这款利其尔宝宝便携利乳保存盒每个隔层都有分别的小盖子,每个隔层80ML,可以直接盖着小盖子放入微波炉中加热,最上面一层还有一个组装的小勺子。不含双酚A,密封性也很好。是妈妈带宝宝外出的时候的必备品呢。

和一些妈妈聊天的时候,很多妈妈,尤其是职场妈妈都和我说,每个妈妈对孩子的爱都是一样的,都想亲手给孩子做辅食,但是工作太忙,好不容易挤出一点时间给孩子做了辅食,孩子又一次吃的不多,觉得又麻烦又浪费。其实,妈妈们可以一次做出的比较多的牛肉泥和土豆泥,留出宝宝一次吃的分量。剩余的可以分装在利其尔利乳保鲜盒中冷冻起来,这款利乳保鲜盒的内盒是硅胶材质粉色和橙色都是小宝宝喜欢的鲜艳颜色。

把牛肉泥和土豆泥分装好后,盖上盖子冷冻在冰箱中,每次宝宝食用的时候,可以根据宝宝的食量拿出合适的分量。每个小盒子是25ML的分量,新手妈妈也可以很好的把握宝宝每次食用需要的分量,既方便,又不会浪费而且这样可以避免妈妈们把冷冻的辅食反复的解冻冷冻。既方便,又完全的保持了辅食的新鲜和卫生。

    还有一些妈妈会觉得,宝宝饿了才开始做辅食,一边做宝宝一边哭闹很烦心。如果提前做好,又会不新鲜。这款利其尔利乳保鲜盒完全解决了这个问题,宝宝需要吃的时候,直接把做好的辅食从冰箱中取出,选取宝宝需要食用的分量放入微波炉中加热两分钟就OK了。非常适合急性子的小宝贝。

自己动手做的辅食,没有任何防腐剂和添加剂,有的只是妈妈浓浓的爱。利其尔利乳保鲜盒让离乳开始添加辅食的宝宝们可以感受到母乳一样的关爱。出自妈妈之手的美食,会在孩子最初的记忆中,种下最美好的关于爱、关于美味的种子,在以后成长的路上,这样的种子会长成参天大树,让宝宝成长为一个有爱、无惧、健康、阳光的孩子。

 

2016-11-04 02:39:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_61712d320102wny2.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.