Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
宝莱坞电影明星被粉丝追得无处藏身,沙鲁克汗融入亲身经历
Wednesday, November 2, 2016 8:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

粉丝的力量是无穷的,千万不要小看了粉丝。在印度电影《脑残粉》中,就能看到一个粉丝对偶像因爱生恨,从而让自己的偶像险些遭遇灭顶之灾的故事。印象中,宝莱坞电影都是又唱又跳的欢乐影片,但这部《脑残粉》就大不一样,基本是走动作片的套路,一路追逐搏斗,整个故事紧张曲折,十足的大片范儿。看得出来,沙鲁克·汗这部电影的目标市场是国际化的,而不是仅仅局限在印度。

印度电影一直都很强,而且近来我国引进的印度电影数量开始逐年增加,之前引进的《我的个神啊》、《巴霍巴利王》都是杰作,这一次的《脑残粉》也质量很高。前面已经提到过,《脑残粉》和之前的宝莱坞电影还不太一样,主创们可以避免了歌舞表演,让这部电影走国际化道路,就是认认真真讲述剧情。

电影的故事主线是这样的:印度德里的网吧老板高瑞夫(沙鲁克·汗饰)是个二十出头的青年人,他超级超级喜欢电影明星阿利安(沙鲁克·汗饰),阿利安是个四十出头的人,两人年纪相差二十多岁,但相貌极其相似。高瑞夫到了孟买,想见见阿利安,结果因为高瑞夫行事鲁莽,阿利安就教训了高瑞夫几句,从而引发了高瑞夫的一连串报复。具体的报复方式,简单来说就是冒充阿利安,在欧洲各地惹是生非,从而让阿利安名誉扫地。

《脑残粉》这部电影当然是比较夸张的,因为很难有一个和自己长得一模一样的粉丝。当然,影片中的两个主角是一个人扮演的,沙鲁克·汗通过化妆和电脑特效等技术手段让自己变得年轻二十岁,从而演出了这部真假明星的大戏。

影片不仅是动作戏设计的不错,主要还是故事脑洞大开,并且故事内核也值得深思。粉丝和明星到底该怎么维持关系?据说,这部戏里面有很多沙鲁克·汗本人的亲身经历,作为印度的超级大明星,被粉丝围绕也会有很多困扰,但没有粉丝的明星,还叫明星吗?这是个无解的难题,人红就会是非多,不红就没麻烦了,但不红会很寂寞,以及可能还会变穷。做明星就要承担很多压力,这是无可避免的。

不过作为粉丝这边来说,对明星狂热的追捧也很危险,对明星造成困扰,给自己也会带来很多烦恼。毕竟明星有私人空间,不想被人打扰,使劲闯入明星的个人生活,明星肯定会翻脸的,所以,追星不能太过盲目,否则真就是两败俱伤。

《脑残粉》其实是一部很大胆的电影,敢于直面明星和粉丝的敏感问题,摆在台面上说,并且还融入了沙鲁克·汗个人的真实经历,影片的真实质感也很强,拥有足够的娱乐性,也有一定的现实意义。

崔汀/文

.5 -1�յ”�P

 

2016-11-02 08:00:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49fc014e0102wkp7.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.