Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
富力转会动作中超最快 签下向柏旭是换枪又换血?
Thursday, November 24, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

效力富力一个赛季,肖智打进了6球,是球队的头号本土得分手

  ■效力富力一个赛季,肖智打进了6球,是球队的头号本土得分手。

签下向柏旭,送走肖智

■新快报记者 王敌

在中超赛场,广州富力是转会市场上动作最快的球队。在每年只有5个内援转会名额的情况下,富力已经迅速用完了4个。除弋腾、李提香和张功3名防守队员外,富力还在本周二签下了天津权健的年轻中锋向柏旭。传闻富力签下向柏旭是因为肖智可能离队,换枪算是以防万一。话说回来,向柏旭比肖智年轻10岁,富力在换枪的同时也完成了换血。

苏宁今夏就想买肖智

有关江苏苏宁想买肖智的事,根本就不是秘密。今年夏天,苏宁方面就曾给富力送上过一份3000万元的转会报价。要知道,肖智在年初转会富力时,转会费只有700万元,身价半年就涨3倍多。若是在夏季就把肖智出售,富力也是大赚了一笔。

从自身层面考虑,富力在中锋上并没有合适的替身人选,富力因此拒绝了苏宁的求购要求。不过,这并没有阻挡苏宁对肖智的热情,苏宁主帅崔龙洙依然对肖智青睐有加。2016赛季结束后,苏宁再度向肖智伸出了橄榄枝。

对肖智这般求贤若渴,也是因为苏宁看到了双线作战给球队带来的压力。这个赛季,苏宁最终没能从亚冠小组出线,联赛前半程也因双线作战而打得磕磕绊绊。在外援框架基本定型的状态下,苏宁进补一名国产中锋实在很有必要。问题是,国产中锋正是中超的最稀缺资源,只有郜林、杨旭、董学升和肖智叫得出名来,简直是屈指可数。和前三者必然需要天价转会费的条件相比,肖智的可操作难度就低多了,而且性价比也更好。

目前,肖智正在珠海参加教练员培训班,有关是否转会还不明朗。站在肖智的角度衡量转会,32岁到一家能够征战亚冠的队伍效力,本身就很有吸引力,况且,以苏宁的豪气,肖智也可以拿到退役前的最后一份大合同。无论从哪一点来看,想必苏宁对肖智的诱惑不小!

冬窗或再买一名边卫

或许是“未雨绸缪”,肖智尚处于“摇摆”中,向柏旭就加入了球队——这位曾留洋法甲圣埃蒂安的高中锋是富力的第四笔引援。据悉,向柏旭并不是自由转会加盟富力,在接受天津媒体采访时,向柏旭明确回应:“是富力主动求购的。”看上去,富力签下向柏旭就是担心肖智被人挖走。

论及战力,向柏旭自然难比肖智。然而,比较两人的年龄、薪水、远景期望和能带来的收益,用向柏旭取代肖智的确不失为一个正确的选择。就富力当下的阵容判断,不排除向柏旭有可能会成为主力中锋。对向柏旭来说,到一个稳定的比赛平台磨练,远比在土豪球队给外援攻击手打替补要好。

算上向柏旭,富力已经签下了4名新援,其他3人分别是年初就定下的弋腾(转自广州恒大)、李提香(转自石家庄永昌)和张功(自由转会)。4名新援里,有3人是“90后”,只有李提香生于1989年。在张耀坤等老将慢慢退居二线的当口,富力正在通过转会压低球队的平均年龄。

按照中超的转会规定,富力的转会名额只剩下了一个,在队中两名边后卫姜至鹏、唐淼都被其他俱乐部盯上时,不排除富力在冬窗再进补一名边后卫。在富力主帅斯托伊科维奇的战术体系里,边后卫助攻的重要性溢于言表,即便富力成功留下了姜、唐二人,储备一名可左可右的边卫替补也大有裨益。

2016-11-24 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/25/content_23620783.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.