Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
对川普新政 汪洋称中美将持续合作
Thursday, November 24, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共国务院副总理汪洋美国华盛顿出席一场工商界午餐会时表示,他对美国总统当选人川普上任后的中美经贸关系乐观看待,对川普新政府的政策「拭目以待」。

第27届中美商贸联委会于11月21日至23日在美国华盛顿举行,汪洋率领中国代表团出席。这是美国大选之后,中共到美访问的层级最高的官员。

在中美工商界午餐会上,汪洋发表了演讲。汪洋指,中美商贸联委会成立三十多年,每届的背景都不同。本届联委会最大的背景就是美国大选落下帷幕,川普当选总统,现在大家都关心美国新一届政府的对华经贸政策取向,以及中美经济合作的前景。

川普在竞选期间多次提到中国在贸易的影响,曾称要在上任后将中国列为货币操纵国,并对中国产品课征45%的高关税以保护美国产业。

汪洋表示,对川普新政府的政策「拭目以待」,又称感受到美国工商界的热情没有改变,中美经贸合作「前景一定看好」。汪洋说,作为两个负责任的大国,合作是中美唯一正确的选择

中共官媒报道,在演讲中,汪洋以「男女朋友」比喻中美经贸关系﹕「中美经贸关系愈密切,分歧和摩擦也就愈多。有时候你愈在乎对方,可能就愈容易吵架。如果不吵架了,那意味着对彼此失去了信心,离分手就不远了。」

出席欢迎午宴的美国知名人士包括商务部长普里茨克、贸易代表弗罗曼、前纽约市长博隆伯格、前驻华大使和前商务部长骆家辉、美驻华大使博卡斯、黑石集团总裁苏世民,和中美两国各界500余名嘉宾。

此前,2016「中美旅游年」闭幕式在当地时间11月20日于华盛顿举行。习近平发去书面贺信。国务院副总理汪洋在闭幕式上宣读贺信并致辞。在闭幕式上,美国驻华大使鲍卡斯(MaxBaucus)在致辞中「爆料」称,「欢迎中国游客像汪洋副总理一样,购买一两套西装」。汪洋随后幽默承认,「为了表明中国官方的诚意,我今天也参加了来美国的旅游购物活动,我买了一套西装」。他还说﹕「我和我的同事们一起努力,为弥补美国的贸易逆差作出了我们应有的努力。」话音未落即引发全场大笑和掌声。

,

本文标签:中共, 副总理, 华盛顿, 川普, 总理, 政府, 汪洋, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.