Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
川普当选美总统 对中国的影响(图)
Thursday, November 10, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


川普当选总统(图片:GettyImages)

2016美国总统选战,在民调、政治等方面分析师几乎一面倒预测,希拉里会是选举赢家的情况下,地产大亨川普却最终逆转入主白宫,成为第45届美国总统,引起国际轰动。

美民调翻盘 川普当选新任总统

美国2016年总统选战前夕,美国《纽约时报》预测,希拉里有85%的机率当选总统。而《哈芬登邮报》更笃定,希拉里有超过九成的机率胜出。然而,到了北京时间11月9日中午,《纽时》改口称,川普有94%的机率入主白宫。

两位对美国愿景非常不一样的候选人,选情在极短时间内出现逆转,令外界感到不可思议。

民调显示,希拉里谨慎、小心翼翼的特质是无法体察民心的象征。再加上联邦调查局就“电邮门”事件对希拉里展开调查,令外界质疑她不诚实。

华府政治观察家罗根指出,美国人对政治体制的愤怒、经济倒退、缺乏诚信与认同政治,是许多人讨厌希拉里的4大原因。

而川普虽然在美国内政和外交政策上,给外界留下一连串疑问。但川普最后能一举拿下超过280张选举人票,成为下届美国总统当选人。英国卫报分析其中一个原因,川普借用前美国总统雷根让美国再次强大的简单竞选口号,打中怀念美国黄金时代的选民。同时,川普的口号打动了劳工选民对于工作机会流失的忧虑,让几个劳工居多偏向民主党的关键州这次全部翻盘。

川普敢言作风 吸引华人选民

70岁的川普,是美国首位当选的地产大亨总统。在这场激烈、严重对立的选战中,凸显出其与政客的不同,也吸引到许多华人选民热情参与与讨论。

CNBC财经网站报导,川普的敢言风格似乎没有引起中国人民的反感,反而有不少民众对他着迷。川普的微博也显示,他有中国粉丝团。

澳大利亚公共广播局(SBS)报导称,在北京外国语大学美国政治课上,大学生们更倾向于支持川普。

北京外国语大学国际关系教授周鑫宇说,“不管他(川普)有多少缺点,至少我们能看得透他。我们知道他的兴趣是什么。”但是希拉里却截然不同。

纽约共和党发言人谭顺熙指出,“川普不是搞政治出身的。多年来,民众看到过太多的专业政客,这些政客深谙如何根据民调说选民喜欢听的话,什么言论有市场。但川普不是这样的人。”

他说,川普只说做他坚信的事,在这一点上,和亚裔美国人群体产生共鸣。

唐柏桥:川普厌恶中共体制

根据英国路透社报导,自川普2015年6月宣布竞选总统那天起,就多次批评中共政策。如中国出口、人民币贬值、窃取美国知识产权等问题

海外知名政论家陈破空则认为,川普当选未必对中国和中国人民不利,但却很可能是共产党噩梦的开始,因为川普的保护主义政策,对于搭上全球化的便车而崛起的中共来说不仅撤走了中国高速增长的跑道,而且瓦解了中共试图领导世界的“中国梦”。(陈破空的原话在下面)

六四”学生领先之一、海外民运人士唐柏桥则表示,川普从出道以来,始终主张对中共采取强硬政策。而且川普在接受采访时,也曾透过巧妙地表达方式,反映出他对中共体制的反对和厌恶。

此外,中国人权,是中美两国分歧最大的话题之一,共和党全国委员会委员(Republican National committeeman)、川普竞选组织加州联合主席肖恩?斯蒂尔(Shawn Steel)曾对海外新唐人电视台表示,川普反对中共迫害信仰团体。

他说,他知道川普团队中有人了解中共强摘器官的事情。他批评说,“针对非常平和的信仰团体,借由虐杀其成员的方式加以摧毁,这是人类社会出现过最邪恶的事情之一。”

他还透露,身为前美国国际自由宗教委员会(USCRIF)成员的美国驻联合国前大使博尔顿一直向中共提出法轮功罗马天主教,基督教和西藏迫害问题。

来源:看中国

本文标签:中共, 中国人, 共产党, 北京, 大学, 川普, 希拉里, 总统, 政治, 法轮功, 看中国, 美国, 美国总统, 选美

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.