Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
川普拜会《纽时》 身后蒋介石受瞩目(组图)
Thursday, November 24, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


川普拜访《纽时》(图片:纽时截图)

美国总统当选人川普(Donald Trump)22日拜访《纽约时报》总部,除会谈内容以外,川普身后的“名人墙”也格外引人注目,其中还有华民国前总统蒋介石的签名照。

从照片中可以看到,川普与其幕僚身后挂满许多世界名人的签名照,包括苏联领袖戈巴契夫、英国前首相契尔夫人、美国历任总统罗斯福、克林顿、卡特、尼克森、雷根等,均是国际间叱咤风云的佼佼者。

在照片左下角,则有中华民国前总统蒋介石的亲笔签名照,上写“莎士白克先生蒋中正赠中华民国四十一年六月二十三日于台北”,莎士白克应为《纽时》现任发行人沙兹伯格的祖父,老沙兹伯格(Arthur Hays Sulzberger)。老沙兹伯格曾于1952年6月抵台访问,蒋介石阅兵时还邀他观礼。

蒋介石一生 争中国独立自主


中华民国前总统蒋介石(网络图片)

公开资料显示,蒋介石名中正,字介石,在中华民国时代一直居于军政核心。蒋介石历任黄埔军校校长、国民革命军总司令、国民政府主席、行政院院长、国民政府军事委员会委员长、中华民国特级上将、中国国民党总裁、第二次世界大战同盟国中国战区最高统帅、中华民国总统等职,行宪后连续担任中华民国总统长达27年。

他曾领导国民党北伐、抗战、废除不平等条约,使中国由一盘散沙一跃而为世界四强,为现代化国家搭出了政府政经的上层架构。

但1949年国民党失去大陆,退守台湾后,蒋介石痛定思痛,建设台湾,他推动社会改造,推行民生福利为优先,同时大力弘扬中华传统文化。在他的努力下,土地改革增加了农民的生产力,缩小了社会贫富差距;中华传统文化得以延传。

著名历史学家唐德刚表示,“蒋介石是我民族史上千年难得一遇之旷世豪杰、民族英雄也……五千年来,率全民,御强寇,生死无悔??,百折不挠,终将顽敌驱除,国土重光,我民族史中,尚无第二人也。”

英国“经济学人”杂志曾指出,如果当年毛泽东的共产党没有打赢蒋介石领导的国民党,国共内战由蒋胜出,现今亚洲情势或许截然不同。

来源:看中国

本文标签:中华民国, 共产党, 前总统, 国民党, 川普, 总统, 政府, 看中国, 蒋介石

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.