Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
川普曾在中国输掉两场官司 任总统后一桩10多年纠纷获胜
Tuesday, November 15, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

特朗普在中国大陆商标注册数量多达82个,成为折不扣的“商标狂人”。

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)

陆媒今日报导,上周成功当选美国第58(45)总统的唐纳德·特朗普(也译为唐纳·川普) ,早在11年前他就开始在中国大陆将英文姓氏“TRUMP”、中文译名特朗普川普用于商标注册,数量多达82个,特朗普还曾为注册商标,输了两场官司。

美国媒体华尔街日报》则报导,特朗普在成功当选总统后,一桩在中国大陆拖延十多年的房地产商标纠纷案获得胜诉。

据陆媒报导,特朗普在中国大陆最早注册商标的时间在是2005年,当时仅注册了5个商标。在2006年,特朗普还注册了关于川普国际酒店大厦川普地产川普大厦川普广场川普国际高尔夫俱乐部之类的服务和产品商标。

2015年,特朗普又注册了40多个唐纳德·特朗普唐纳德·川普川普“DONALD TRUMP”“TRUMP”的商标。
截至目前,特朗普在中国大陆申请商标的记录共有82个,其中有效商标数为78个,涉及保险、金融、教育等多个行业。

不过,据《华尔街日报》报导显示,在中国大陆拥有“特朗普”名称的注册商标共有53个,其中只有21个属特朗普所有。

属于“特朗普”品牌系列的基本是安全型的,如服装产品、美容院、宠物护理和高尔夫球场等等。不属于“特朗普”商标有弹药、炸药、水族产品、扑克牌、避孕套和网球拍等,有的商标是最近注册的。

“特朗普”商标纠纷案 陆媒美媒说法不一

陆媒声称,特朗普(川普、Trump)在中国大陆注册的商标曾发生过一段小插曲。早在2006年,其注册的商标“Trump”曾被中国辽宁省的一家建筑公司抢注。

特朗普为了夺得在中国大陆的商标权,曾于去年8月在北京起诉中共工商总局商评委,但结果被判败诉。

特朗普当时对判决提出异议,并向中共北京高院提起过上诉,不过中共北京高院最终驳回特朗普的上诉,维持原判。特朗普因此需负担案件受理费共200元人民币。

《华尔街日报》今日则报导,在唐纳德﹒特朗普当选美国总统后数天,在中国大陆拖了十年之久的一桩房地产商标纠纷,在上周日初步获批。

报导称,如果在90天的公告期无人提出反对,该裁决将永久生效。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 中国大陆, 北京, 华尔街, 华尔街日报, 地产, 大陆, 川普, 希望之声, 总统, 特朗普, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.