Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
川普“美国优先”主张 欧洲跟进反击中国倾销
Tuesday, November 29, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

德国机械制造联合会(VDMA)主席阿克曼(Ulrich Ackermann)警告,美国总统当选人川普主张的“美国优先”政策,可能引发连锁效应,促使中国在欧洲倾销廉价货物,欧洲为保护自己将展开反击。

VDMA为德国一重要商业组织,主席阿克曼指出:“一旦川普对中国祭出惩罚性关税,势必会导致大量货物流向欧洲。”他认为若中国必须找寻其他市场,首先会注意到欧洲,若真如此,“我们必须保护我们的市场”。英国《金融时报》报导,中国目前对欧盟贸易顺差已达1800亿欧元。

英国脱欧公投和美国大选的结果,使得德国商界和政界十分不安,担心英、美2国的民意已转向反自由贸易和开放边境,并且也忧心,任何一个持贸易保护主义立场的美国政府都将可能随时引发贸易战争。

德制造业五成仰赖出口

报导指出,上述结果对德国而言将是个大灾难,因为在德国,每4个工作就有1个必须仰赖出口,德国制造业50%的商品出口海外;川普曾公开表示,在上任首日就要退出跨太平洋战略经济夥伴协议(TPP),与此同时,欧盟与美国间的跨大西洋贸易与投资夥伴关系协定(TTIP)看来也已石沉大海。

去年,德国首度超越法国,成为美国最重要的贸易夥伴,德国业界人士可能担心,反自由贸易的声浪,将直接伤及主要市场在美国的德国公司。2015年德国出口至美国的商品价值约达1140亿欧元。

另一方面,若川普真的如他所愿,与墨西哥、加拿大就北美自由贸易协定(NAFTA)重新展开谈判,德国汽车制造商在墨西哥生产的汽车,恐怕将遭美国以高额关税拒之门外,德国汽车工业协会主席威士曼(Matthias Wissmann)表示,NAFTA若重新谈判,对位于墨西哥中部普埃布拉州(Puebla)德国车厂来说,将是一大打击。

来源:自由时报 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:墨西哥, 川普, 德国, 欧洲, 汽车, 美国, 自由

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.