Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
巧克力生姜面包
Thursday, November 17, 2016 2:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

巧克力生姜面包

原料:高筋面粉180克、低筋面粉20克、姜黄粉2克、老面40克、红糖40克、盐3克、干酵母2克、生姜汁10克、水120克、黄油20

 

辅料:巧克力豆20

 

做法:

1、准确称量好每种材料,用擦蓉器擦出姜沫并挤出姜汁备用,黄油提前放室温软化。

 

2、配料中除黄油外所有材料一同混合,放入厨师机中,揉成没有明显干粉存在的基本面团;加快揉面的速度,当面团表面变的光滑,有一定筋性,能拉出较厚膜时,加入黄油;

 

3、反复揉搓把黄油揉进面团,当黄油完全被吸收后,加快揉面速度,直到完全扩展状态,最后把巧克力豆均匀揉到面团中就好啦。

 

4、面团滚圆后,放在大容器中,密封好开始第一次发酵;当面团膨胀到原来的2倍大时,用手指在面团表面戳洞,洞既不回缩也不塌陷,就说明发好了。

 

5、面团移到案板上,轻拍排气,平均分成两块,揉圆并密封好松弛15-20分钟。

 

6、松弛好的面团擀开四个角,翻面,四个角两两对折并捏紧,成正方形。

 

7、整形完成的面包,放到耐烤油布上,密封好,开始最后的发酵。

 

8、面团膨胀到原来的2倍大时,在面包表面轻撒薄粉,用锋利的刀片划口。

 

9、提前以210预热烤箱,烤盘同时一起预热;装饰好的面包和耐烤油布一同滑到热烤盘上,迅速关上烤箱门。烤15-18分钟即可。

 

 

超级啰嗦:

**巧克力豆要使用耐烤巧克力豆,姜粉可以不放。

 

**发酵时放在室温就可以了,因为耐烤巧克力豆虽然耐烤,但在湿热的环境里很快就会融化。

 

**割刀口要使用锋利的刀具,比如双刃剃须刀片。

 

**用老面做的面包,膨胀力更强,味道也会更好。所以这个老面,大伙可以像老汤一样经常用用,争取发扬成新的传家宝。

**老面的做法看这儿哈:

 

1、将全部材料(高筋面粉50克、水35克、干酵母0.5克、盐1克)混合成基本面团,用揉搓的方法把所有的材料充分混合,用保鲜膜盖好静置20分钟。

 

2、静置好的面团继续揉搓摔打,揉至扩展状态,不折叠平摊发酵2小时,然后翻面对折两次,再发酵1小时。

 

3、 经过3小时左右的发酵后,老面就可以用了,但密封好冷藏隔夜最佳,剩余的部分可冷冻保存,下次再使用。

 

2016-11-17 02:52:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0102wu4s.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.