Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
巨贪周永康亲信王乐泉未落马原因曝光(图)
Monday, November 28, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 狄源德


王乐泉与周永康(网络图片)

前中共江派政治局常委周永康亲信、原新疆自治区党委书记王乐泉再次被传贪腐数百亿元,却没有获刑入狱服刑。香港媒体披露,王乐泉没遭判刑的主要原因之一是他无情揭发周永康,最终导致周永康崩溃而放弃对抗审查。

香港《前哨》12月号披露,曾经担任中共新疆自治区党委书记的王乐泉,被新疆人称作是“贼娃子”,其贪腐的财物有说是700亿,也有说是3000亿元。

作为周永康的亲信,王乐泉却没有落马。报导引述消息称有两个原因:一是王乐泉退回贪污财物非常彻底;二是他无情揭发周永康导致其精神崩溃,放弃对抗审查。

据公开资料显示,1991年4月至1994年9月,王乐泉担任中共新疆自治区党委常委、副主席,党委副书记、副主席,党委代理书记;1994年9月至1995年12月,担任新疆自治区党委代理书记、副主席;1995年12月至2010年4月24日,王乐泉出任新疆自治区党委书记。

据中共新华社2014年7月29日报道,周永康被正式立案审查。中共中纪委2014年12月6日宣布周永康被开除党籍,并移送司法处理;同时也披露中共中央政治局在2013年12月1日决定对周永康违法行为进行“核查”。

香港《争鸣》2014年8月号报导,自2014年6月18日以来,中共中纪委先后4次在党内公布7280多名退休党政军高官被列入审查,其中包括王乐泉。

香港《苹果日报》2013年10月曾引述时政月刊《风声》消息披露,王乐泉因涉贪腐案件遭中共中纪委调查。在周永康担任中共公安部部长时,就与王乐泉的“友谊”深厚。2009年7月5日乌鲁木齐发生动乱,王乐泉遭问责卸职,调任中央政法委副书记,就是靠周永康这个后台支持。

大陆《财经》杂志在2007年初揭露,在低廉价格吞并山东最大国有企业鲁能集团事件中,王乐泉儿子也是主角之一,另一个关键人物是中共江派二号人物曾庆红之子曾伟。

来源:看中国

本文标签:中共, 中纪委, 书记, 周永康, 周永康亲信, 巨贪, 新疆, 王乐泉, 看中国, 纪委, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.