Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广东运鱼车马路翻侧引居民抢鱼 网友:国民质素要提高(视频)
Monday, November 28, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,广东肇庆白土镇道路因下雨路滑,一辆运鱼货车在路上翻侧,车上的鱼倒了满满一地。当地居民不但没帮忙,还一哄而上,拿出水桶、脸盆、塑胶袋等去抢鱼,甚至有的居民还背着婴孩加入抢鱼的队伍。

据陆媒报导,有网民将视频发到网路,引起众多网友热议,有人说这类事情在大陆早已司空见惯,其中反映出当下中国人的国民素质。


李永波,中国羽毛球队总教练,看这德行…..(网络图片)


这照片反映了当下中国人的国民素质。(网络图片)

据报导,联合国近年公布的全球国民素质道德水准调查报告及排名显示,中国国民素质连续多年排名世界160位以后,甚至倒数第二;而日本国民素质连续30多年排名世界第一。联合国的排名真实地反应了当前中国社会道德标准的低下,中日本国民素质差距相差50-80年!


身强力壮的公职人员对待一个身残老人,让老人〝闭嘴〞。(网络图片)

中国民间知名人文历史学者熊飞骏在《国民劣根性是特权专制体制结出的恶之花》等系列文章中如此阐明〝素质说〞:

〝国民素质是社会体制的产物,民主体制抑恶扬善优胜劣汰,让魔鬼进化成天使;专制体制奖恶惩善劣胜优汰,把天使异化成魔鬼。〞

〝好体制坏人无法作恶;坏体制好人处处碰壁;专制社会劣币驱逐良币。〞

〝一百个漂亮女子长期困在妓院里求生谋发展,九十九个会变成妓女;同样一百个女子在大观园里成长,九十九个会变成淑女。要想提高妓女素质第一是要让她告别妓院环境,企求在妓院里大幅提升妓女的整体素质只能是痴人说梦。〞

〝民主是提高国民素质的最有效途径。〞


嚣张!城管飞腿踢小贩!(网络图片)


无法无天!中国官员豪车压着中间道路双黄线〝行驶〞!(网络图片)


这照片反映了当下中国人的国民素质。(网络图片)


这照片反映了当下中国人的国民素质。(网络图片)


这照片反映了当下中国人的国民素质。(网络图片)


这照片反映了当下中国人的国民素质。(网络图片)

相关视频
辛灏年中共改革开放给中国带来了什么(上)


辛灏年:中共改革开放给中国带来了什么(下)

辛灏年令人叫绝的精彩回答!

本文标签:中国人, 妓女, 妓院, 广东, 网友, 网络, 辛灏年

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.