Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广州队不敌辽宁队遭遇三连败 马佐:打得不够侵略性
Friday, November 4, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

广州队外援库克(中)与韩德君(右)争抢篮板

广州队外援库克(中)与韩德君(右)争抢篮板 记者 汤铭明 摄

CBA常规赛昨晚展开第三轮的角逐,坐镇主场的广州证券队以95比101不敌辽宁队,遭遇开赛三连败。赛后,广州队主教练马佐认为弟子们打得不够侵略性。

前两场比赛,广州队三名外援中只有亚洲外援巴赫拉米发挥正常,莱恩和库克都打得不尽如人意。尤其是大外援库克,上一场对吉林队14投仅3中;而小外援莱恩在串联全队方面也乏善足陈。

昨晚面对上赛季总决赛球队,广州队必须发挥出色才有望爆冷扳倒对手,而三外援就成为最倚重的对象。没想到,前两场发挥最出色的巴赫拉米却陷入得分荒。

广州队投篮不中,双方在冲抢篮板时错进错出,皮球“掉”到巴赫拉米手中,面对空篮轻松得到两分——这竟是他得到的头两分,也是全场比赛仅仅得到的两分。此时距比赛结束只有5分03秒。

“他本场比赛的确在进攻手感方面不太好,但在防守及助攻、球的转移方面都做得不错。”赛后,马佐还是非常保护球员。全场比赛,巴赫拉米13投1中,但有5次助攻及3次抢断,数据从一个侧面证明马佐所言非虚。

年轻的广州队如果没有几个得分点是很难赢球的。大外援库克昨晚发挥出色,虽然命中率还是不太高,但通过勤快的防守、跑位获得不少机会,全场得到22分、9个篮板。小外援莱恩起手达25次,命中10个,得到全场最高的34分。然而,他俩的缺点也非常突出:库克对抗能力偏软,往往篮下扛不动对方的大中锋,如本场比赛的韩德君;莱恩则单打独斗,缺少组织能力。三场比赛,广州队三名外援是“东方不亮西方亮”,却没见过齐齐发威,这也是三连败的主要原因。

上赛季,广州队通常可以很轻易得到超过100分,但还是输球;本赛季至今三场球得分都不高,限制对手得分做得很好,但还是没能赢球。马佐赛后总结:“我们需要一些投手,球的转移应该做得更好。”

马佐对上半场球队的表现极不满意:“我们就是有那么几个回合没有防好,就让对手连续得分,拉开分差。”他接着指出:“我们上半场才得到四次罚球,打得太没有侵略性了。这在我的职业生涯中从来没见过。”

对于整场比赛,马佐还是表示满意:“我在更衣室就跟他们说,我们打了一场漂亮的比赛,我们在投篮数上比对手多出18次,证明我们打得更努力。第三节我们犯了一些错误,对于年轻的球队来说是可以接受的。虽然我们没有赢球,但这三支队伍中有两支都非常强,我想我们离胜利已经不远了。”

羊城晚报记者 周方平

2016-11-04 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/05/content_23445217.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.