Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广马新举措 不再陪跑,本土第一也有奖金
Wednesday, November 23, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

广马新举措 不再陪跑,本土第一也有奖金

  ■从今年开始,广州马拉松的本土参赛者将不再只是陪客。

从今天开始,广汽丰田·2016广州马拉松赛进入16天倒计时。昨天下午,组委会公布比赛的最新准备情况。广州马拉松赛组委会副主任兼秘书长李志强还介绍,今年是广州马拉松5周年,有一个改变将创国内大型马拉松赛事的先河——将首次为获得男子、女子第一名的中国籍选手颁发奖金,金额均为3万元人民币。

■新快报记者李召

创新!本土冠军选手有奖金

同往年一样,赛会第一至第八名选手将获名次奖,其中第一名将获得4万美元奖金(根据中国田协的最新规定,第一名男子选手要跑进2:09:30,第一名女子选手要跑进2:28:00,方可获得全额奖金,否则只能领取50%)。同时,打破广马赛会纪录且获得第一名的男、女运动员,将各获得额外1万美元奖励。

今年还有一个新亮点。为了鼓励中国籍选手创造好成绩,广马今年首次设置中国籍选手特别奖,获得全马第一名男子、女子中国籍选手各获30000元人民币的奖励,前三名都还将获得奖杯。

周到!关门时间延长15分钟

广马今年将继续采用净计时,同往年一样,迷你马拉松不提供计时服务。但组委会在两个方面做出了改变。

一是今年采用超高频芯片。不仅计时更加精确,也更容易佩戴——芯片将直接张贴在号码布内侧,无需再绑在鞋带上,并且参赛者也无需再缴纳押金,赛后也无需归还。

另外,全程、半程和迷你马拉松的关门时间都推迟了15分钟,分别改成6小时15分、3小时15分和1小时15分,以7时30分的鸣枪时间为准计算。之所以有这样的改动,主要是考虑到比赛采用净计时,需要预留一定的起跑时间,以便集结在后方的选手能顺利完赛。

亲民!号码布上可以印名字

此前,广州马拉松组委会曾进行过一次投票,让广大跑者决定“是否在号码布上加印选手姓名”,这在国内的马拉松活动中尚属首次。昨天的发布会上,组委会公布投票结果,共有79%的跑友选择了“同意”。那么,今年广马的号码布将首次出现参赛选手的姓名,适逢广马的5周岁生日,非常具有纪念意义。

先进!通过新科技领参赛包

广马的竞赛物品将于12月8日至10日在天河体育中心南广场发放。参赛选手需凭本人身份证原件、报名确认函及已签署的参赛声明领取竞赛物品,不允许代领。马拉松和半程马拉松的选手还需提供以往21公里以上成绩证书或完赛证明材料及复印件一份。

不同往年的是,今年广马不需要再使用人工核实参赛者身份信息、登记领物状态、统计领物数据了,而是通过设备感应选手身份证,由电脑自动显示即时汇总数据。

贴心!食品补给站增至四个

今年,广马的食品补给站由去年的2个增加至4个,分别位于17.5公里、22.5公里、27.5公里、32.5公里处。饮料站则是自起点开始每隔5公里设置一个,提供水和功能性饮料,两个饮料站中间设饮水/用水站,提供水和吸水海绵。

同时,起点开始后从5公里开始(不包括迷你马),每2.5公里将设置一组移动洗手间,除此之外,组委会还将在赛道沿途设置无障碍洗手间,为有特殊需求的选手服务。

2016-11-23 20:52:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/24/content_23611712.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.