Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
张德江收买数万人”反港独”示威? 参与者抱怨”报酬不公” 图
Monday, November 14, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前香港举行数万人的反港独游行,大会称出席者都是自愿参加。但多家港媒报道,许多参与者称有人组织,出席后有酬劳,还有参与者不知集会目的。而有自称来自深圳的参加者抱怨,香港人参加游行每人出席费有600元(港币,下同),但大陆人只得300元。此前,成报曾揭露支持港独的青年新政是梁振英培养的“无间道”,梁制造“港独”风波,为张德江的人大释法对抗习近平开道。香港时事评论员程翔则指,程翔指所谓“港独”是德国“国会纵火案”的翻版。

香港11月13日举行的反港独游行,警方估计有2.8万人参加。大会自称有4万人,53个团体发起集会,支持的团体逾千。集会中,多名建制派人士先后上台发言批评青年新政梁颂恒游蕙祯

苹果日报报道,在立法会外的添马公园集会,出席的大部份是中老年人士,大会宣称出席者皆自愿参加,如发现有人收钱,应向大会举报。但有参与者表示收了300元车马费作酬劳,亦有学生说集会后有人请吃饭,另有参加者不知道集会目的。

明报报道,有参加者透露,透过一社团参加活动,出席可获200元。报道指,该参加集会的女子承认,与家人合共3人经“香港广东汕尾市同乡总会”的接头人报名参加,出席集会后可从总会获取共600元;昨午3时许到达添马公园,向接头人签到。她说自己“不清楚”何时收钱,称要在集会后联络接头人。

报道指一对来自深圳蛇口的夫妇指是当地居民组织串连来港撑场面,每位300元车马费。该名太太称是大陆一名姓周男子安排,指可自行或一起来港,抵港后到D区集合报到,但半带抱怨指由大陆来港参加示威只得300元酬劳,反之愿意撑场的港人每位获酬600元,认为不太公平。

苹果日报引述一名参加集会的12岁吴同学指,不明白胜出立法会选举的梁颂恒和游蕙祯为何要支持港独,并坦承不知人大释法内容,又指由家人带同参与集会,但不知所随团体名称,又说出席集会每人会获100元,集会后亦有人请食饭。

来港9年的郭女士称支持释法,“释法之后立法会可以恢复正常”,指释法内容是“将那两个人(梁与游)剔出立法会”,但她只记得游蕙祯,忘记了梁颂恒名字。

另有参与集会的婆婆更一度将反港独说成支持港独;记者追问为何参与集会,她称“不知道呀,不讲啦”。

程翔指所谓“港独”是德国“国会纵火案”的翻版

中国人大常委会因应两名本土派当选议员的“辱华”宣誓内容和方式而解释香港《基本法》后,香港不少亲建制人士指香港未立法落实《基本法》中有关保障国家安全的第23条是祸根之一,而行政长官梁振英更表明,北京政府会认为23条立法有“现实意义”。时事评论员程翔称,很多港人认为这是藉“辱华”宣誓案来坐实“国家安全”危机,为《基本法》23条立法鸣锣开道,是德国“国会纵火案”的翻版,促中共统战部停止乱港。

程翔13日撰文,不点名地质疑是次风波的起因之一是现任特首梁振英向北京争取连任的手段。程翔指出,“不排除有人为自己的政治前途,炮制出一场闹剧以证明“港独”形势严峻,不是‘疾风知劲草’的人无法应对。”

程翔以“郑永健案”作为港人忧虑所谓辱华宣誓是德国1933年“国会纵火案”翻版的重要“环境证供”。根据刚判刑的“郑永健案”,中共统战部的“李总”和“张总”透过梁振英的前特首竞选办公室人员高凌翔约见网台主持郑永健,要郑接触本土派,用金钱引诱他们出选约四十个特定的区议会选区,目的是摊薄泛民候选人的票源,为建制派候选人保驾护航。“李总”和“张总”提出的金钱“资助”额最高达法定竞选经费的三倍,贿选意图明确。而与统战部“接触”的本土组织中,就有“本土民主前线”及引起今次宣誓风波的“青年新政”,故“郑永健案”是一个接近“人赃并获”的案例,说明中共在操控本土组织。

另外,被中资企业控制的《成报》亦曾报道,“青年新政”成员最早是参加亲中人士刘乃强创办的香港小区网络而成形。程翔表示,这些客观事实令很多香港人对一些本土组织存有戒心。他续称,统战部招揽有分裂之嫌的港独人士,而作为声称反港独的梁振英的人员,高凌翔竟介绍郑永健去替“港独”分子牵线拿统战部的钱,这都是不合理的,令人无法排除“国会纵火案”的可能。

程翔呼吁人大常委会副秘书长李飞敦促中共交代事件真相,禁止统战部这种乱港行为。港府2003年曾就《基本法》23条订定国家安全法草案,但因有一成人上街抗议而搁置。特首梁振英上任前后都表示,23条立法不在他的工作议程,但在人大常委会释法后却改变口风,指香港出现的港独和分裂国家的主张,相信会令中央政府认为,23条立法不光是未完成宪法责任的问题,而是有了现实意义,而港人亦看到有港独和分裂国家的可能性。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 人大常委, 国会, 国家安全, 基本法, 大陆, 常委, 张德江, 德国, 梁振英, 梁颂恒, 港人, 港独, 游蕙祯, 游行, 特首, 示威, 程翔, 立法会, 统战, 统战部, 阿波罗网, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.