Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
张德江遭批导演伪港独 图谋特首主导权(图)
Wednesday, November 30, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 文琮东


香港《成报》抨击张德江继续导演闹剧。(网络截图)

中共江派政治局常委张德江昨日在北京接见香港“帮港出声”团体,中联办主任张晓明、副主任杨健陪同会见。香港媒体评论称,张德江以罕见规格接见名不经传的小规模香港团体,假借向习近平表态“效忠”,实质图谋夺取香港特首主导权,力挺梁振英连任,继续导演乱港闹剧。

中共新华社11月29日报道,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江于11月29日下午在北京接见以周融为团长的香港“帮港出声”团体。

张德江遭批导演闹剧

香港《成报》11月30日刊发社评文章《见帮港出声乱抬举导演伪港独闹剧张德江粉墨登场》。文章称,香港“帮港出声”是中共中联办扶植的一个很小规模的组织,政治影响力小,却获得张德江罕见奇高规格接待,中联办主任张晓明、副主任杨健双双陪同接见。

张德江此举成为网络热议话题,因为中共高层领导人接见个人团体都有相当规格和讲究,香港“尽忠职守的高级公务员团队也没获得如此高规格”。

中共新华社官方报道文稿称,张德江此次接见,勉励“帮港出声”团体“积极反映民情,广泛凝聚民意”……

《成报》称,官媒用辞接近习近平在APEC期间会见梁振英的用辞,显而易见,张德江、张晓明等欲利用这次接见来“扮效忠”。“帮港出声”是中联办扶植来乱港的一个组织,团长周融在香港以挑衅姿态引发香港社会分裂。这也是外界揶揄张德江为何接见一个不相信中共“一国两制”政策的人?

以江泽民为首的张德江团伙近期动作不断,从表象上看是追随习近平的“广泛凝聚民意”,然而却是假扮“效忠”,图夺香港特首的主导权,支持梁振英连任,继续祸乱香港。

张德江系江派搅局人物之一

香港《成报》11月28日刊发社论文章称,梁振英若是连任香港特首,将有2个主要不利因素:一是他无法弥补香港社会十分严重的裂痕;二是,梁振英连任后,张德江等人会继续借香港进行“搅局”,威胁习近平中共中央核心的“执政安全”。

目前只有中共江泽民派系的张德江、张晓明等人欣赏梁振英。张德江作为中共港澳事务协调人,至今漠视民意,支持梁振英连任。张德江掌控的中共全国人大常委会正在制造“所谓中央官员支持梁振英”的声势,“不用视作是中央核心的看法”。

香港《争鸣》1月号报导,习近平上台后以“反腐”运动拿下的中共高官中,大部分是江泽民派系人马。目前中共7名中央政治局常委中,张德江、刘云山和张高丽都是江派台面人物,一直对习近平所推行的反腐和政策进行搅局。

来源:看中国

本文标签:中共, 中联办, 习近平, 导演, 常委, 张德江, 张晓明, 成报, 政治, 政治局, 政治局常委, 文章, 梁振英, 江泽民, 江派, 港独, 特首, 看中国, 香港, 香港特首

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.