Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
张晓明书法“天价”成交 无视中纪委发文?(图)
Tuesday, November 22, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 文琮东


中共中联办主任张晓明(网络图片)

中共中纪委近日发文强调要严格要求高级官员这个重点,防止通过政治、经济腐败来进行利益输送。据香港媒体报道,在香港民建联筹款晚会上,不但中联办主任张晓明的书法拍卖价格竟然超过国学大师的书法,而且江派政治局常委张德江签名的《基本法》拍卖价也达到百万。

中共中纪委官方媒体《中国纪检监察报》11月21日刊文称,强化党内监督“要从高级干部做起”,并披露中共十八大后已经查处了200多名高级干部。文章还强调六中全会通过的《准则》和《条例》都突出了“高级干部”这个重点。

《香港01》11月21日报道,香港民建联在21日晚举办筹款晚会,中联办主任张晓明的一幅四字亲笔书法,被中共全国政协委员、新恒基国际集团主席高敬德以1880万港币拍卖价格获得,平均每字价格470万港币,创下民建联历年筹款记录。而2014年张晓明的一幅亲笔书法成交价也多达1380万港币天价。

中共政治局常委张德江在今年5月访问香港时亲笔签名的一本《基本法》,以100万港币价格由中共全国政协委员、香港义工联盟主席谭锦球之子谭镇国投得。

而国学大师饶宗頣的书法“上善若水”被世茂房地产主席许荣茂以300万买走。

香港《成报》11月23日刊发署名汉江泄社评文章称,香港民建联捐款者不少都是与中联办关系密切的商人和团体,包括“香港广西社团总会”及“香港义工联盟”等。

香港“玩具大王”蔡志明幼子蔡加赞虽然祖籍广东揭东,但却在今年6月担任“香港广西社团总会”会长。投得张德江签名《基本法》的谭镇国父亲香港义工联盟主席谭锦球是中联办扶植的人物。

这次替香港民建联筹款的拍卖成交价格可折射出中联办的权力含金量极高,其官员成为商贾名流巴结的目标,为此不惜一掷千金,被质疑其中“有利益输送及政治操作之嫌”。

文章称,民主党立法会议员尹兆坚认为,这是香港商界借此机会进行“政治进贡”,表态效忠中联办。张晓明的书法价格竟然国学大师饶宗颐书法多倍来,实属笑话。也证明中联办在香港政界的影响力很大。

公民党立法会议员杨岳桥以“叹为观止”来形容张晓明书法创下拍卖天价,他认为中联办本应低调,不介入香港政制。而香港商人借民建联筹款晚会向中联办表忠,会令外界对“一国两制”感到忧虑。

《成报》9月29日头版社评指责痛批主管港澳事务的中共中央港澳工作协调小组组长张德江,指责他纵容中联办主任张晓明、香港特首梁振英为首的利益集团把持政事,执行强硬治港路线,无视民意,强推剥夺香港民众普选权利的“8.31”政改决定,最终导致香港社会陷入困局。

《苹果日报》10月1日报导称,《成报》的头版“爷爷寻孙”广告疑似影射张晓明,督促张晓明回北京交代一切,不要再逃避。

来源:看中国

本文标签:中共, 中纪委, 中联办, 国学大师, 基本法, 张德江, 张晓明, 成报, 政治, 文章, 民建联, 看中国, 纪委, 联盟, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.