Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
微信屠城 贺卫方等大批公共号被封杀(图)
Tuesday, November 29, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


微信(WeChat)是中国人普遍使用的社交通讯软件,用户已超过8亿。(网络图片)

中国的网络控制在不断加强。北京时间11月28日下午三点半左右,当局开始大规模封杀众多自由微信群。

据《自由亚洲电台》11月28日引述消息说,北京时间星期一下午开始,中国大陆微信群如“思想沙龙”、“现路求索”、“风雨兼程”、“共识”、“走向共和”、“精神家园五号”、“墨谈国是厅”、“墨谈讲座”、“墨谈音频客厅”、“太阳岛”、“拥抱自由”、“浩浩荡荡”、“火花”、“共识讲座客厅”、“共识视频客厅”、“美国之音”等均被封闭。

一些微信群,唯有海外群友可以相互看见并传递信息。而知名群主康哲、贺泽红以及各被封大群群主账号也已被封或失去发信息功能。

另据消息人士获悉:专门转播中国自由知识界领军人物贺卫方,周孝正,茅于轼等活跃的讲座群在两周之前已经被封。

从2011年1月诞生到2016年8月,大陆网友使用“微信”的用户已经超过8亿。但微信从第一天起就在中共网警的严密监视之下,用户每一个贴子都要被审查。网民的言论一涉及“敏感”内容,被删贴,被派出所警告,或被封杀都会随时发生。

最近美国一项调查显示,中国继去年后,再度成为全球网络自由度最差的国家。尤以内容限制和侵犯用户权利情况最为严重。《自由亚洲电台》11月15日报导,美国非政府组织“自由之家”,周一(14日)发表本年度网络自由报告。在全球65个接受评估的国家当中,中国连续第二年排名倒数第一,被视为网络自由度最差的国家。

报告指,自去年起,中国当局推出多项新例,限制互联网言论自由。社交媒体方面,脸书、推特、YouTube,以及谷歌等网站,继续受禁、多个手机通信软件,也不准使用,除了line,还有用户不多但可加密软件的WhatsApp、和Telegram。报告指,Telegram遭禁,皆因众多中国维权律师使用它互相联系。

《自由亚洲电台》引述台湾网民“若思”表示,她经常踏足大陆,大陆当局对互联网的监控,无处不在。比如说微信QQ,当你使用一些敏感字的时候,它就会提醒,这个敏感字不可以用。这样的监控其实让很多大陆人都不敢发言的。转发帖的这个部分,比如说微信群,转发一些民主的言论,自己的一些民主想法,可能会遭到钳制。

深圳一名要求匿名的网络活跃人士形容,中国的网络不是自由度低,而是根本没有自由。他尤其不满众多社交网站和通讯应用程式,未能在中国广泛流通。网络活跃人士指:推特需要翻墙才能进,这证明中国的互联网,根本是“互断网”。对于政府来说,它已经达到它的目的,就是把你信息封闭,让你只听到对政府有利的消息,把对政府不利的消息阻挡在外。【看中国2016年11月29日讯】

本文标签:互联网, 亚洲, 大陆, 客厅, 微信, 微信群, 政府, 看中国, 网络, 网络自由, 美国, 自由, 自由亚洲, 自由亚洲电台, 贺卫方, 软件

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.