Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
微博曝前天津消防政委预测爆炸得罪武长顺被抓
Saturday, November 19, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

就在六中全会决定要严惩党内野心家阴谋家时,大陆网民发帖,再提2015年8月12日天津大爆炸事件。很多分析指,那次爆炸和江派政治阴谋有关。

文 _ 钟合

10月30日,署名张炎夏的网友微博发帖称:「今天忙了一天,送走几波客人。最为震撼的是听了天津那位上海去的消防政委谈天津港的大爆炸,太令人发指了!!!他因为不批准天津新港危险品仓库规划而入狱(说他受贿一块5万元的手表),4月分在审判他的法庭上他还在咆哮:你们再这样下去天津港一定要爆炸的!可惜还是没人理,结果不到4个月天津港真炸了……。」

该微博被迅速删除。

同一天,微博大V风云学会陈经也发微博说:「这位徐政委,上海人,调到天津。不批准天津港危险品仓库建设,被天津公安局长武长顺陷害入狱。在审批他的法庭上,他大声咆哮,你们这样下去,天津港一定会爆炸的!后来真的炸惨了。」

2016年2月3日,《财新网》多家陆媒曾以〈天津消防总队原政委徐豪元被免刑罚〉为题,报导徐豪元事件。同一天上午,北京市高级法院对徐豪元受贿案作出二审宣判,改判受贿罪成立,免予刑事处罚。一审判决是五年。

当时《新纪元》周刊在〈揭天津爆炸隐患者 遭判刑五年〉(第448期2015/10/01)一文中写道:「天津『8.12』爆炸案满月前一天,曾在2011年揭露天津新港消防隐患的前公安消防总队党委副书记徐豪元,却因过去涉嫌在上海任职时受贿,被判处有期徒刑五年。奇怪的是,2012年徐已被捕但迟迟未判刑,天津爆炸惨案后突然获刑。」

这里面就有习近平阵营与江泽民集团的较量。

现年61岁的徐豪元曾在上海消防总队任职多年。2010年1月,转任天津消防总队政委(副军级)。2013年2月,徐豪元被刑事拘留。

检方指控,徐豪元在上海任职期间,收受下属王怀全赠送的手表一只,价值3万余元。收受消防装备供货商负责人周一民的「感谢费」6万元。收受一家消防车辆生产企业负责人张某赠送的「感谢费」15万元。检方认为,徐豪元的行为构成受贿罪。

徐豪元担任天津市消防总队政委期间,曾多次指出天津滨海新区存在诸多重大消防隐患,要求对此进行查处。但时任天津市公安局局长武长顺(已落马)对此未予回应。

天津消防系统知情人士向《财经》记者透露,徐豪元的工作汇报材料由武长顺批转,在天津公安系统传达。但武长顺对于徐豪元指出天津消防系统存在的腐败问题,以及天津存在的消防隐患不以为然,并在私下场合指责徐豪元这样做是「不懂规矩」。◇

本文标签:上海, 公安, 天津, 微博, 政委, 武长顺, 消防, 爆炸

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.