Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
德总理访华晤9维权人士 拟对中共表立场(图)
Friday, November 4, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 朱莉


德国副总理兼经济部长加布里尔会晤9名中国异议人士。(图片来源:自由亚洲电台)

德国副总理兼经济部长加布里尔日前抵达北京访问,与中方探讨经贸议题。不过,他还是在密集的行程中挤出了一个半小时,会晤了9名中国异议人士,表达了对中国人权问题的关心,并敦促北京当局释放被拘押的人权律师。

据《自由亚洲电台》报道,日前,正在中国访问的德国副总理加布里尔,在北京的德国驻华使馆内会见了九名中国人权活动人士,其中包括萨哈罗夫奖获得者胡佳、博客作家慕容雪村、“709”被捕律师谢阳的妻子陈桂秋等。

“709”维权律师大抓捕事件,是当日的核心议题,分别由陈桂秋和江天勇介绍。胡佳则请求德国政府关注维族学者伊力哈木的处境。

慕容雪村和胡佳都认为,近年中共当局推行金钱外交,很多国家对中国人权状况保持沉默,德国政府依然坚守民主国家的价值观和重视人权,令人尊重。

据《路透社》报道,加布里尔认为,会见的这些人士都曾受到国家机器的迫害,他敦促中共当局释放被以颠覆罪羁押的人权律师。并表示会在接下来与中共官员的会谈中,分别以口头和书面的方式,清楚表明这一立场。

一名涉“709案”的维权律师日前在接受《自由亚洲电台》采访时表示,现在受打压的律师连说话的权利都没有了:“现在所谓的律师管理办法说得很明确,所有的都不能说,既不能评论这个,也不能评论那个,就悬在我们脑袋上面的剑,没有权利。我也是老律师十六年的工龄了,我现在给老百姓也很坦诚地说,我学的法律和我面对的这个社会是两个世界,现在只能在一个支离破碎的法律体系内艰难工作。”

来源:看中国

本文标签:中共, 中国人, 中国人权, 亚洲, 人权, 副总理, 北京, 律师, 德国, 总理, 看中国, 维权人士, 胡佳, 自由, 自由亚洲, 自由亚洲电台

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.