Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
德经济部长访华〝气氛恶劣〞刘鹤躺枪?
Saturday, November 5, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

德国总理、经济部长加布里尔为期6天的访华行程,遭到中共罕见冷遇。对此,外媒称,这次访问是在近年来很少有的恶劣气氛中进行的。中共的一些做法被认为有失外交礼仪。

英国《金融时报》中文网站的报导称,〝西格马尔.加布里尔(SigmarGabriel)现在明白了冷遇是什么感觉。德国副总理兼经济部长访问中国期间遭遇了一个又一个怠慢,会晤被取消,而事先得到取消通知如此临近原定时间,有失外交礼仪。〞

英媒指,加布里尔想要〝与中国国家主席习近平的首席经济顾问刘鹤,以及副总理马凯的会谈未能进行。与中国商务部长高虎城联合出席德中经济联合会的一个会议也未能实现〞。

但加布里尔本人对德国媒体表示,他的这次访华并未遭受〝怠慢〞,因为11月2日下午与中共总理李克强的会面〝才是最为关键的〞日程内容,并与李克强在〝气氛良好〞中进行了对话。

加布里尔这次中国之行〝愿望清单〞上,有会见中共中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任刘鹤的项目。但据悉刘鹤没有时间会见加布里尔。

作为习近平的财经政策高参,刘鹤被舆论认为其在〝中国的经济决策中担任了重要的角色〞。德国之声中文网称,所谓的会见刘鹤,只是加里布尔的自己愿望,并非德中双方敲定的正式日程内容。

如此一来,〝怠慢〞加里布尔的刘鹤不过〝躺枪〞而已,但习近平的财经高参刘鹤的实际价值却意外被世界媒体聚焦。

【新唐人2016年11月05日讯】

本文标签:中共, 习近平, 刘鹤, 副总理, 德国, 总理

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.