Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
怎么知道自己的孩子聪明不聪明
Tuesday, November 29, 2016 19:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

家长都非常关心孩子是否聪明,从出生后不久就可以从以下方面来初步进行判断:孩子吃得好,睡得好,体重增长正常,很快就能逗笑,眼神灵活,对外界表现出兴趣,具有发育里程碑意义的每项技能都能在应有的年龄获得,比如3个月竖头, 6月会坐,8月会爬,1岁多会走并开始叫爸爸、妈妈,都是一个聪明孩子的表现。稍长后,家长就要注意自己的孩子是否能与其他孩子正常交流,对一件事情是否有持续的注意力,语言表达能力如何,对父母和家人的信任、依赖性是否正常,运动能力、记忆力和理解力是否能达到同龄儿童水平,以及孩子在幼儿园和学校的表现等,可以协助了解孩子的智力水平。另外,老师、亲属、邻居对孩子的评价也可以从一定程度上反映孩子的智力水平。若是孩子在上述表现中不如同龄儿童,就该引起家长的重视,可及时带孩子到医院就诊,医生会根据孩子的具体情况进行相关检查和治疗。

科学的判断孩子智力是否正常需要进行正规的智力测试,由专门的人员完成。不同的年龄所采用的量表不同,智力测定将从大运动发育,精细运动发育,语言以及社交等方面对儿童的发育进行全面的测评,家长从中了解孩子的发育是否正常,从而有针对性地来进行早期的干预。其实多数孩子的智商都是正常的,非常聪明和笨的孩子占到的比例很小,很多家长关心自己的孩子是否聪明,是因为对孩子的期望过高,而孩子表现平平,就不免感到焦虑。其实一个人是否能取得成功,只有聪明是不够的,后天的努力往往起到决定性作用。作为父母赏识孩子的努力,多给孩子鼓励,更有利于孩子的成长。

 

2016-11-29 19:52:07

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_56ba25bd0102wvjb.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.