Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
怕啥?速删首任国家能源局长美国养老照
Tuesday, November 15, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

张国宝在路边的公共钢琴上比划一会儿。(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)大陆微信号“经济学家圈”近日发出的一组中共国务院前发改委副主任、能源局局长张国宝在美国的养老生活照,让无数国人和网民感慨不已。不过该微信号目前已删除了这组照片。

单从这组照片来看,未能清楚张国宝是以什么身份在美国养老安享晚年的,但从其附图说明来看,张国宝是和夫人一起,投靠在美国的儿子。

有“姜贺楠”网友认为:国外的医疗就是很发达!但是也好贵,一般老百姓接受不了,所以还是努力赚钱,为了能多活几十年!当然最重要的还是先好好保养自己才好!

“GT W12”网友表示:在中国振振有词爱国,这下爱美就对了!

“朱长生”网民感慨地说“多自在,不用担心被调查。坦然!”

现年72岁的张国宝是浙江人。2003年4月,张国宝出任中共发展和改革委员会副主任,2004年3月起,兼任中共国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室主任(正部级),并于2008年3月至2011年1月,首任中共国家能源局长。其2011年退休后,转任中共全国政协常委、经济委员会委员。

据报导,中共官方对厅局级以上官员出国有规定,退休后出国也有限制,出国护照甚至需要特批和没收保管。但类似张国宝这样的中共退休官员,在美国现已是比比皆是,甚至成群结队。

中共外逃贪官在美国是怎样生活的

美媒《美国之音》曾援引美国媒体消息说,自中共十八大以来,北京当局已向美国开出的贪官名单长达1000多人,但是10年来只有2人被遣返。

那么,这些外逃美国的贪官生存状态是怎样的呢?有美国华人媒体这样形容外逃贪官及家属:“通常这些人都特别低调,像做地下工作。”

大部分中共外逃贪官及其家属,在美国的生活看似与正常人无异。但由于这些中共贪官携带着充裕的资金外逃,在美国基本上不需要工作,有什么需要处理的事情,一般都由其妻子出面。美国西海岸的加州和东海岸的纽约是中共外逃贪官首选,因为这两个城市跟上海和北京差不多。

此外,中共贪官在美国匿名购房比较容易。只要买家出全款,不通过银行,基本就没什么限制,但与在美国的普通中国富豪相比,贪官买房有个特点,那就是他们不愿意扎堆,一般不会在华人聚集地买房,而是选择比较隐蔽,但却高档的社区。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 出国, 外逃贪官, 希望之声, 美国, 贪官

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.