Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
总决赛-小德送蛋大逆转 四连胜蒂姆取开门红
Sunday, November 13, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

总决赛-小德送蛋大逆转 四连胜蒂姆取开门红

  小德逆转小组赛开门红

腾讯体育11月14日 2016赛季ATP年终总决赛今日拉开战幕,在伦德尔组首轮的一场比赛中,赛会卫冕冠军、塞尔维亚天王德约科维奇鏖战三盘以6-7(10)、6-0和6-2逆转击败奥地利新星蒂姆,取得对对手的4连胜,成功取得小组赛开门红。

比赛焦点

德约科维奇今年上半年的状态非常出色,在法网的比赛中击败穆雷完成了职业生涯的“全满贯”。但是法网之后小德的状态直线滑落,温网和里约奥运会早早出局,随后连续退出了辛辛那提赛和中网,在上海大师赛和巴黎大师赛也表现不佳,在常规赛季的最后一周失去了世界第一的排名。23岁的蒂姆在今年先后赢得了4个单打冠军,目前的世界排名为第9位,这是他职业生涯首次入围年终总决赛。

今日比赛中两位选手开局的争夺非常激烈,首盘比赛双方都无法完成破发,抢7局中小德先后化解了对手6个盘点,但是最终还是以小分10-12惜败;第二盘比赛小德完全扭转了局面,在连下6局之后送了对手一枚鸭蛋;决胜盘小德又是开局早早完成破发,最终以6-2再胜一盘锁定胜局,将两人职业生涯总的交锋纪录改写为4胜0负,惊险取得小组赛开门红。

技术统计

小德今日在ACE球的数量上以3-4落后,不过双误也以0-3少于对手,一发得分率和二发得分率小德都占据优势,蒂姆全场比赛仅仅拿到一个破发点还没有把握住,而小德则在6个破发点上5次破发成功,总得分上小德以101-75领先。

精彩回放

今日首盘比赛中,小德率先发球,他以一个漂亮的Love game开局,蒂姆前两个发球局都是在战成40-40之后惊险保发,局分交替上升到了2-2平,第5局小德再次打出漂亮的Love game,但是他迟迟无法在对手的发球局中寻找到机会,在各自保发的趋势下,局分交替上升到了5-5平。第11局蒂姆以小分40-30首次拿到破发点,小德奋力将其化解之后保发成功,比赛随即被拖入抢7,抢7局中蒂姆率先破掉小德一个发球分,以小分6-3拿到连续三个赛点,小德奋力将小分追平并紧跟着又化解了对手两个盘点,随后两位选手各自浪费了一个盘点,蒂姆在双方小分战成10-10之后连得2分,从而以7-6(10)惊险拿下首盘比赛的胜利。

第二盘比赛中,小德积极调整了自己的状态,在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,第3局小德依靠稳定的底线击球再次破发得手并紧跟着保住自己的发球局将局分优势扩大为4-0,随后的比赛小德越打越顺手,而蒂姆则显得有些士气低落,小德在第5局再次完成破发之后紧跟着保住自己的发球胜盘局,从而以6-0送了对手一枚鸭蛋。

决胜盘中,两位选手开局各自保发1次,小德在第3局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-2,第7局小德以小分40-30再次拿到破发点,最终他再次完成破发以5-2领先进入自己的发球胜赛局,第8局中小德以小分40-0拿到连续三个赛点,最终他成功保发以6-2再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手,取得小组赛的开门红。全场比赛耗时2小时02分钟。(李田友)

2016-11-13 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/14/content_23515683.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.