Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
恒大今晚客战江苏苏宁 斯科拉里:一定能夺冠
Saturday, November 26, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

斯科拉里(前)和助手指导恒大球员进行赛前适应性训练

斯科拉里(前)和助手指导恒大球员进行赛前适应性训练

足协杯决赛

今晚客战江苏苏宁,事关广州恒大能否实现双冠王的赛季目标

今晚,2016足协杯决赛第二回合的比赛将在南京上演——广州恒大客场挑战江苏苏宁,这也是本赛季中国足球顶级赛事的收官之战。

虽然首回合在主场被苏宁队以1比1逼平,但恒大队主帅斯科拉里昨天表示,一定能够在南京夺冠。

“我相信我的球员”

此战事关恒大队能否实现本赛季的双冠王目标。为了适应当地的寒冷天气,恒大队一行在周五就抵达南京。昨天下午3时30分,他们来到南京奥体中心进行赛前适应性训练。斯帅表示:“我们的赛前准备一切都很正常,也很顺利。我们这周迎来了冯潇霆的回归。”不过,南京奥体中心客队更衣室的设备让他大为不满,因为没有热水洗澡,巴西老头婉转地批评:“要感谢一下体育场的工作人员对我们更衣室的维护,明天我们比赛完后就可以有热水洗澡了。对于工作人员的辛苦劳作,我要说声谢谢,因为今天训练完,我们还没有热水洗澡。”

决赛前,斯科拉里曾表示,两回合先主后客对恒大队来说是优势;不过昨天却否认这一说法:“如果让我选择,我肯定会希望先客后主。但我觉得,所谓的优势和劣势并不是只在赛程安排上的体现。我们将继续以我们自己的方式踢球,去赢得比赛,不管主客场,我们一向如此。”

10月26日联赛倒数第二轮,广州恒大曾做客南京奥体。当时的赛前发布会,斯科拉里笑脸相迎,气氛轻松;但昨天在发布会上,他全程神情严肃,没有一丝笑容。他否认这是因为首回合未能主场赢球所造成的压力,但也表示:“因为上次我来这里开新闻发布会的时候,我们已经是中超冠军了。但现在,我们的足协杯冠军还没有到手。上一场来南京,我们是允许输球的,但明天的决赛我们不允许输球。我不知道明天江苏苏宁会以什么样的姿态来迎接我们,但就我个人而言,我相信我的球员,相信我的球队明天一定能够在这里夺取冠军。”

苏宁队的三大外援罗杰·马丁内斯、特谢拉和拉米雷斯实力有目共睹,甚至不逊于恒大队的巴西三叉戟。首回合比赛,正是特谢拉的进球让苏宁队在客场全身而退。当被问及如何防范对方外援时,斯科拉里答道:“我们明天踢比赛的方式将会一如既往,还是会按照我们的风格去比赛。上一场,冯潇霆缺席,现在他回来了。大家应该看到,江苏苏宁这个赛季能踢到现在、取得这样的成绩,并不仅仅只是依靠三名外援,而是全队共同努力的结果。苏宁队在每个位置上都有非常优秀的球员,如果我们想取得这场比赛的胜利,各个方面都要做好充分的准备,而不是仅仅想着去防守他们的外援。事实上,这也是我们球队这一周一直在努力准备的内容。我知道比赛会很困难,但越困难的比赛,我们越是能发挥出最大的潜力,这是我对球队和球员的期望。”

“我们是有经验的”

恒大队队长郑智表示,所有人都希望用一场胜利来为这个赛季画上圆满的句号,“决赛的比赛,大家都很紧张,我也记不得球队多少次面对决赛。在这方面,我们是有经验的。虽然很紧张,但最终结果还是取决于场上的表现,每个人还是要争取在紧张的局面下发挥出自身的水平。这也是取决于我们比赛的经验,我们有这个信心。”

踢完今晚的比赛,斯科拉里将给全队放假40天左右。他表示:“我们的球员真的非常辛苦。在这五六年里,我们踢了将近20场各种各样的决赛。恒大的球员最需要在一年的工作之后有这样休息的机会。这样的休息并不仅仅是放松,而是为了更好地准备新一年的工作。我知道90%的中国球员在10月份就已经放假了,我们的球队没这么幸运,我们在过去五六年里一直踢到11月底甚至是12月。为了我的球队明年能在所有的比赛中走得更远,今年我需要球队有这样的休息。这是我跟队员商量的结果,我也跟他们说了这样的意见,他们也知道我的计划。这是建立在我们互相信任的基础上。他们给我这样的付出,我会给他们这样的回报。”

金羊网记者 林本剑(发自南京)

崔龙洙在足协杯奖杯后走过

崔龙洙在足协杯奖杯后走过

崔龙洙:90分钟内战胜恒大

对于广州恒大将帅斯科拉里和郑智“我们踢决赛更有经验”的说法,江苏苏宁主帅崔龙洙表面上认同,但内心却非常渴望能在主场捧起足协杯。昨天,这位韩国少帅信心十足地表示,要在90分钟内战胜恒大队。

崔龙洙表示:“我们从32强到现在的决赛表现都非常好。我们有这样的资格和实力站在决赛场上,迎战由中超最强的教练和队员组成的恒大队。”他表示,论实力,恒大队更强,“但我们会在强大的主场,在数万球迷面前,献上最好的礼物。我希望球员们认真准备,沉着应对。我相信队员做好了一切准备迎接这场比赛”。

崔龙洙承认,恒大队的决赛经验确实很丰富,“斯科拉里和郑智确实是非常有自信,我们也认可他们的说法。对手已经夺得中超六连冠,拥有经验非常丰富的内外援。但我们的今天比起昨天实力会更强,明天也更值得期待。现在球队处在正确的轨道。比赛中,自信心非常重要,但更重要的是谁的临场发挥更好。我们能杀进决赛,就说明我们肯定是有竞争力,我们会不遗余力跟对方去拼杀”。

江苏苏宁今年联赛主场保持不败,以12胜3平的战绩排名中超第一。不过,足协杯决赛首回合1比1的比分,使今晚一役对双方来讲都非常微妙,甚至谨慎以对导致点球决胜。可崔龙洙毫不讳言地表示:“今年我们主场战绩确实比较可喜。首回合客场打平,并不意味着对我们多么有利。对手大赛经验丰富,而我们也不想对胜利有任何回避,不会有任何保守的想法,就是想在90分钟内解决战斗。”

三年前,崔龙洙执教首尔FC时与恒大相遇在亚冠决赛。当时首尔队主场以2比2、客场以1比1战平,最终因客场进球少与亚冠冠军失之交臂。对此往事,崔龙洙仍耿耿于怀,也很不服气。“亚冠我们以客场进球少输了,成为被历史所遗忘的亚军,经验和教训是非常深刻的。恒大队肯定有进球的实力和能力,而且在如此备受瞩目的足协杯决赛中,我们也要有着为球迷服务的意识和精神,绝不能踢出枯燥乏味的比赛,而是要踢出精彩积极的比赛,这是我们的追求。”

崔龙洙明言此战志在必得:“在同一个对手身上犯两次相同的错误是愚蠢的,我们绝对会精心准备这场决赛。”

金羊网记者 林本剑(发自南京)

 

2016-11-26 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/27/content_23634017.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.