Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
情色符号频现 中石油原老总情妇“现形”(图)
Saturday, November 5, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 李文隆


老虎廖永远后台被指有纵情声色“神秘据点”(网络图片)

中石油原总经理廖永远11月3日受审,有关其“在北京有个神秘据点,只有与他极其亲近的人才能去纵情声色……”的传闻再成焦点。陆媒披露,廖纵情声色的女主角正是官方指控中的“特定关系人”,其真实身份是文艺圈中人。此前,频现大老虎落马通报的“特定关系人”,被指七成是情妇。

官场演艺圈权色交易严重 廖永远情妇“现形

大陆官媒微信公号“长安街知事”11月5日刊文称,“在北京有个神秘据点,只有与他极其亲近的人才能去纵情声色……”坊间对于中石油原总经理廖永远涉色传闻,终于被证实了。

11月3日,廖永远受审。官方指控中,有一个代称颇有意味——“特定关系人”。廖通过其妻子和这位“特定关系人”受贿623万余元,约占其受贿总额的46.5%。

而在他的受贿理由中,给“特定关系人”拍摄MTV、开个人演唱会竟然与送孩子出国这样的大事并列,可见其来头不小。

报导说,去年6月中纪委对廖永远落马的通报中,曾专门提到他“与他人通奸”。庭审并未过多透露这位“特定关系人”的真实身份,不过从拍MTV、开个唱这两件事不难看出,她是文艺圈中人。

2015年3月16日落马的廖永远是周永康“石油帮”大员之一。陆媒《经济观察网》曾点名江泽民是廖永远发迹的推手。早年廖永远在全国巡回演讲,得到江泽民的接见,往后廖永远可谓“坐着火箭上升”。凤凰网资讯中心微信公众号“爱微帮”发表题为《10年不得志的廖永远如何一步步变成老虎》的文章称,江泽民非常欣赏廖永远。

“长安街知事”11月5日的报导中,还盘点了另外一些涉与演艺圈权色交易的贪官,比如人称“锡王”的云锡集团原董事长雷毅,帮人办事收受贿赂2910万元,超过三分之一的钱用来包养情妇,还在一些老板的安排下,与一些女明星、女模特发生和保持不正当两性关系。

原铁道部运输局局长张曙光也有一位“特定关系人”——唱女高音的罗菲。当年张曙光为了追求罗菲,专门找今创集团总裁戈建鸣要了200万元现金,这笔钱中有一部分就用来给罗菲买房子。

广州中车公司老板杨建宇让罗做企业宣传和形象策划。以此为名,杨前后发给罗菲三四十万元“工资”,而罗却并未到岗工作。

情色符号“特定关系人”频现

据官方报导,官员受贿除经常涉及官员亲属外,“特定关系人”也常常被提及,表述大都为“直接或通过其特定关系人索取、非法收受他人财物”。

陆媒《澎湃新闻》7月6日报导曾解读说,中共十八大以来落马官员判决中的“特定关系人”,七成为情妇。

根据2007年7月8日中共最高法院、最高检察院联合出台的《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》规定指,“特定关系人”是指与国家工作人员有近亲属、情妇(夫)以及其他共同利益关系的人。

报导盘点说,根据不完全统计,以四川省委原副书记李春城案为起始,中共十八大以来落马官员中,至少30人的判决书中提到“特定关系人”,其中七成“特定关系人”被指为“情妇”。

《澎湃新闻》还称,被指为“情妇”的“特定关系人”,身份包括商人、演员、按摩女、护士、饭店服务员等。报导援引中南财经政法大学廉政研究院原院长乔新生认为,“特定关系人”往往都是有“白手套”(贪官代理人)在中间起作用。

来源:看中国

本文标签:中共, 中石油, 情妇, 江泽民, 看中国, 罗菲, 老虎

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.