Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
惊人预言涉习江曾 两首童谣决定中国政局?(图)
Sunday, November 6, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 李文隆


观察指,中南海两个司令部斗争还将惊心动魄。(网络图片)

中共六中全会正式确立了习近平在党内的“核心”地位,而习江斗仍然被认为是影响未来政局走向的关键。体制内专家辛子陵日前披露,两首大陆民间流传的童谣,预示了中南海局势。只有拿下江泽民和曾庆红,习才能走向决定性的胜利。

习核心”登场 童谣揭示习江生死之战

辛子陵在《大纪元》11月6日刊发的专访中表示,六中全会确立了习近平在党内的核心地位。过程中其实充满了两个司令部惊心动魄的斗争。尽管目前习近平已经取得压倒性优势。博弈仍在继续,斗争并没有结束。

他表示,特别应注意的是,江派人马目前表面改换门庭拥护“习核心”,但是他们退身的底线、死守的终点是要在政治上保住江泽民、曾庆红。“如果江泽民、曾庆红不倒,他们就有翻盘的希望,一有条件他们就会付诸行动,这是新的形势下的复杂性。”

辛子陵提到大陆民间最近流传有两首童谣:第一首就是“水工不倒,核心不保”。水工就是指江不倒,“习核心”就处在危险之中;再一首就是“庆父不死,陆难未已”。

“庆父不死,鲁难未已”是成语,春秋时鲁国国君的弟弟庆父,他两年之内发动了两次政变,杀了鲁国的两个继位的国君,使鲁国的局势陷入严重的混乱。成语比喻不清除制造内乱的罪魁祸首,国家就不得安宁。

现在童谣将“鲁”改成“陆”:“庆父不死,陆难未已。”“庆父”正是代指有“庆亲王”之称的江派二号人物曾庆红。

辛子陵认为,这种童谣出现特别值得关注。“江曾问题不解决,他们这股力量就不可能从根本上倒了”,“决定性胜利是江曾倒了,这帮人彻底散了,没有希望了,那是绝对性的胜利。”

观察发现,中国历史上,预言往往以童谣、民谣方式出现,并且往往应验,这在官方媒体也有类似表述。

今年初在网络热传的原发于《中国经营报》的文章《1911,大清朝完蛋的前夜》曾记述,1911年,北京所有掌权的人们,没有一个想到他们快完蛋了,民间却早已传出各种变天传闻。很多人当时的日记里每天都是不同的谣言记录,但过了几天,谣言统统都变成了事实。比如说今天写的“太原沦陷”,明天写的“西安沦陷”,过后一个星期都变成事实。

纪委官员习骅在中纪委网站发表的文章《【癸酉之变】官员都在坐等出事》中,介绍了1813年秋天一次未遂的民众起义而生的“癸酉之变”,成为清朝由盛转衰过程中的标志性事件。

文章也揭示,当时一些直白的民谣早已家喻户晓,而在中国历史上,民谣一贯具有政治风向标的意义。

习近平反腐未达标 外界认为务须擒贼先擒王

英国《金融时报》10月10日报导了最新的研究和统计分析结果,称习近平高调的反腐败行动,似乎并没有达到预期的目标。

8月17日,中共已故大将罗瑞卿之子罗宇在港媒发表致习近平的第11封信。罗宇认为,习上台后仍然腐败未除,是因为还有更大的老虎未法办。他希望习近平尽快拿下江泽民。

他说:“你说反贪腐,把周永康、薄熙来、令计划这些政治大员送进监狱,但整个官僚体系并没有向廉洁的方向发展。”“就是因为还有更大的贪腐犯仍未法办,贪官们有恃无恐。老百姓则怀疑你是否真的反贪。你只有把最高层的贪腐罪行、反人类罪行公之于众,你的事才可能逐渐办的好。”

港媒《动向》杂志10月号刊发的评论文章认为,习近平在2015年1月中纪委五中全会上说“反腐败斗争尚未有压倒性胜利”,而在今年1月12日的中纪委六中全会上,习说“反腐斗争压倒性态势正在形成”。

文章认为,这意味当局反腐仍然还没有取得压倒性胜利,只是“正在形成”中,究竟何时能达成决定性的胜利,显然仍是未知,局势艰难。

文章提出,腐败宗主是“虎王”,最集中而庞大的腐败势力是依附于“老老虎”门第下的徒子徒孙。反腐面对这种态势,逐一依法抓捕,显然时间拖延太久,期间变数太大。为求根本性从制度上消除腐败繁衍,需采取霹雳手段,擒贼擒王,一举捉下“虎王”,击溃腐败集团,形成压倒性胜利,清除开启体制性治本之途的路障。

来源:看中国

本文标签:中国政局, 中纪委, 习核心, 习近平, 六中全会, 反腐, 政局, 政治, 文章, 曾庆红, 江曾, 江泽民, 看中国, 纪委, 腐败, 辛子陵, 预言

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.