Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“成龙魔咒”应验?格力地震 董明珠被免职(图)
Saturday, November 12, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 苗薇


董明珠已于10月下旬被免去了格力集团董事长的职务。(网络图片)

“成龙代言的企业都死了,就格力没死。”这是董明珠在今年中共两会时说的话。她要阐明的立场就是为了不让“成龙魔咒”延续下去,自己在2014年取代了成龙代言。董明珠为扩大格力电器的品牌影响力,一向高调出席各种活动,也使她自己成为了媒体追逐的焦点。不过,近日珠海市国资委透露,董明珠被免去格力集团董事长职位,这让外界一片哗然。

《南方日报》报道称,珠海市国资委在10月18日对格力集团董事会发出了通知:免去董明珠在珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务。此后仅担任格力集团的子公司、也是其主力业务之一“格力电器”的董事长、总裁及法人。

公开资料显示,董明珠1990年进入格力做业务经理,2012年5月,格力电器创始人朱江洪卸任格力集团董事长、党委书记和总裁职位,董明珠接任。2016年10月18日,董明珠卸任珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务。

在董明珠治下的四年,格力电器出现业绩下滑,净利润更是被竞争对手美的超越。2015年,格力实现营业收入977.45亿元,同比下滑29.04%,实现净利润125.32亿元,同比下滑11.46%。

近几年格力遭遇瓶颈,格力单一空调业务已经无法支撑公司的可持续发展,同时格力电器的多元化扩张之路过于缓慢,冰箱、小家电,以及手机迟迟没有在市场上进入稳定发展的轨道。

针对董明珠被免职,大陆媒体分析,此次调整,或与国企改革、国有企业领导人员不得兼职过多有关,为企业内部的正常安排。

不过,这个简单的解释并不能让很多人满意。而一般来说,第一大股东格力集团“换帅”,将是格力电器“交接班”的前奏。或许,62岁的董明珠距离彻底离开格力的日子已经不远了。

也有人将此称之为“成龙魔咒”再次灵验。

今年3月14日,董明珠两会期间接受采访时表示,国际影星成龙代言的企业都死了,只有格力没死。此前,大陆媒体曾暗示,成龙是大陆品牌的魔咒,因为他代言的品牌都遭遇了各种危机。

成龙真的号称是企业杀手。凡是成龙所代言的广告品牌最后都难逃倒闭命运。2014年,网易还曾刊文“成龙:史上最衰代言人一个能摧毁一切的男人”。

成龙代言的产品或企业,似乎都没什么好结果。成龙代言小霸王,结果,小霸王倒闭了:成龙代言爱多VCD,结果,爱多老总坐牢了;成龙代言汾湟可乐,结果,汾湟可乐消失了;成龙代言开迪汽车,结果,这车在全国才卖出不足千辆;成龙代言霸王洗发水,结果,洗发水被查出致癌;成龙代言思念水饺,结果,水饺被检出含病菌而下架;成龙代言日本三菱汽车,结果,三菱汽车不幸出现召回事件。

来源:看中国

本文标签:公司, 地震, 大陆, 媒体, 成龙, 成龙魔咒, 格力电器, 汽车, 珠海, 看中国, 董明珠

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.