Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
抗议人大831封杀普选日港议员梁国雄被判囚七日
Wednesday, November 23, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

抗议人大831封杀普选港议员梁国雄被判囚七日

香港知名社运人士、社民连立法会议员梁国雄,在去年5月的一场辩论比赛中,向处理香港政改的政务司司长林郑月娥示威,高声抗议人大831决定封杀香港的真普选,结果被票控“妨碍使用文娱中心”。香港东区法院星期一裁定梁国雄故意妨碍合法使用文娱中心人士罪成,判监七日,同时批准他以四千元保释、等候上诉。梁国雄批评该判决犹如大陆实施的寻衅滋事罪。

梁国雄在支持者陪同下到东区法院听裁决。桉情指梁国雄等人去年五月在星岛集团在湾仔伊利沙伯体育馆举办的全港校际辩论比赛中,向主礼嘉宾政务司司长林郑月娥示威,涉嫌故意妨碍、骚扰、干扰或烦扰星岛职员,因此被票控违反《文娱中心规例》。

梁国雄表示,遭以《文娱中心规例》入罪,犹如大陆实施的寻衅滋事罪。他强调当日的行动并非是针对星岛集团的活动。

社民连立法会议员梁国雄:从来没想过捣乱星岛举办的辩论比赛,我们只有一个目的就是,香港人很关心的人大831决定通过后,会剥夺我们的权利,我们要告诉香港人听,立法会议员尤其是泛民主派议员,绝对不能转态支持(831),我们的目的是如此。

林郑月娥星期二出席行政会议前回应指,政府会严肃处理议员的违规行为。

署理行政长官林郑月娥表示:我在此强调特区政府既尊重行政立法关系,但亦都会面对每一次有个别议员有这些行为,我们都会严肃处理。

来源:RFA

本文标签:抗议, 梁国雄, 立法会, 议员, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.