Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
掌握人事任命大总管赵乐际赴粤调研 胡春华仕途成焦点
Monday, November 21, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

赵乐际(左)、胡春华(右)。(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共中组部部长赵乐际近日到广东省“调研”期间,由中共广东省委书记胡春华等人也一起陪同。有分析认为,赵乐际此次广东“调研”或另含深意,不排除与广东高层包括胡春华在内的人事调整有关。

据中共官媒报导,11月17日至19日,赵乐际在广东考察并主持召开座谈会。赵在会上重提“习核心”问题,并要求落到实处。胡春华当时也陪同在侧。

调研期间,赵乐际还到深圳华为公司、大疆创新科技公司、前海社区和广州东湖新村考察。当时陪同的官员除胡春华之外,还有中共中央组织部副部长齐玉、秘书长臧安民,中共广东省组织部部长李玉妹等人。

有分析认为,作为掌握中共官场人事任命大总管的赵乐际,此次到广东“调研”并非表面这么简单,不排除赵此行与广东高层人事调整有关。因此,胡春华的仕途走向也再次引发外界的猜测。

胡春华仕途引关注

在中共官场高层中,目前只有3名是“60后”省(市)委书记。这其中就包括胡春华、中共贵州省委书记陈敏尔、以及中共重庆市委书记孙政才。

自中共十八大六中全会后,习近平加快了对明年秋的中共十九大人事布局。其中北京、上海和广东,近期也传出“一把手”换人的消息。

据知情者透露:中共贵州省委书记陈敏尔将调任广东省委书记;中共广东省委书记胡春华将调任上海市委书记;中共浙江省委书记夏宝龙将调任北京市委书记;中共深圳市委书记马兴瑞将升任吉林省长。而中共上海市委书记韩正则去向不明。据称以上调动消息只等待着中共官方的正式宣布。

有报导认为,除韩正外,以上其他4人全是习近平人马。而韩正在几月前就传出将被调离上海的消息。今年5月,有报导说,韩正流露出惜别上海之意,到上海徐汇区武康路的旧居告别。见者都认为是他将要调入北京的前兆。

据外媒《路透社》早前披露,中共前党魁江泽民是希望韩正能留任上海,以便照顾其家族和盟友在上海的利益。

因此有分析认为,目前韩正去向不明,即便上调到北京,也可能只是按排一个有名无实的职位。

至于胡春华和陈敏尔这两人,官方虽然至今仍未公布调动的消息,但其相关举动,也同样引发外界的关注。

(转载请注明希望之声)

本文标签:上海, 中共, 中共十九大, 书记, 北京, 十九大, 市委书记, 希望之声, 广东, 广东省, 广东省委书记, 省委书记, 胡春华, 赵乐际, 陈敏尔, 韩正

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.