Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
攻破江泽民老巢 其侄吴志明副手被火速批捕(图)
Tuesday, November 15, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 董林杉

江泽民侄子吴志明。(网络图片)

中共六中全会前夕落马的上海公安高等专科学校原党组书记、常务副校长郑万新,不到一个月即被逮捕。郑万新曾是江泽民侄、上海前政法委书记吴志明的副手。外界关注,习近平当局已经展开对江泽民老巢上海及其家族的清洗行动。

据中共最高检11月15日消息,日前上海市检察院以“涉嫌贪污罪、受贿罪”逮捕郑万新(副局级)。案件侦查工作正在进行中。

10月19日,上海市纪委官网通报郑万新因“严重违纪问题”被立案审查,证实之前传出的其落马的消息。

据《财新网》披露,今年3月初上海市委第六巡视组进驻市公安局后,很快就接到郑万新的贪腐线索。

郑万新长期在上海市公安系统任职,曾任市政治部宣教科科长、政治部办公室副主任等职,2004年11月起进入上海公安高等专科学校任党委书记、常务副校长。该校是专门培养警官的高等院校。

郑万新一度是吴志明的副手。而吴志明是江泽民侄子,受江一手提拔。

而郑万新此番被查原因是“严重违反党的纪律,且十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重”。外界猜测,除了涉及贪腐外,或许还涉及其它政治方面,如违背习中央的政策,涉及江派的未遂政变等。

传吴志明曾派3千警察包围中纪委专案组

吴志明的父亲原名叫江泽宽,是江泽民的弟弟,因舅舅家无子,过继给舅舅家,改名吴德新。

公开资料显示,吴志明自1998年起历任上海市公安局副局长、局长、党委书记、上海市委常委、政法委书记等职,2012年5月转任上海市政协。

港媒《争鸣》杂志曾披露,中纪委在7月中发布内部通报,截至2016年6月底,向纪委等有关部门自首交代违法违规行为的现任和离退休党政官员及国企高管有7228人,他们上交非法所得的财产市值超过1000亿元人民币。这其中就包括吴志明。

港媒《动向》杂志2016年6月号曾披露,中纪委和中组部今年上半年先后约谈了70余名地方省部级高官,其中包括吴志明。

《争鸣》2015年2月号曾报道,1月中旬中纪委五中全会期间,已被中纪委、中组部召见谈话的首批高官名单中包括吴志明等。在接受审查期间,他们被要求不准出国等。

港媒消息称,2013年中共中纪委接到实名举报,披露了吴志明涉原中共上海市委书记陈良宇案件和江泽民儿子犯罪证据。而中共上海官场也盛传吴志明深涉周正毅案件和社保基金大案。除此之外,吴志明还与江泽民长子江绵恒被指是上海招沽案的幕后黑手,涉及金额高达1.2万亿元。

2007年9月,华夏报刊登李明成的署名文章《吴志明:上海帮的看家狗》披露,江泽民掌控上海后,吴志明从安徽蚌埠铁路局的一名扳道岔的工人调到上海铁路公安局,入党提干,并迅速升为上海公安局长。陈良宇落马后,吴志明因牵涉社保案,有人预言他也将出事,但是他依仗着江泽民的后台升迁为上海政法委书记。

由于有江泽民撑腰,吴志明骄横拔扈。2006年,中纪委100多人的专案组进驻上海,调查社保基金案。黄菊、陈良宇、吴志明为上海“铁三角”,为保“铁哥们”,吴派了3千警察将中纪委专案组住所团团包围,向中共中央示威,同时也警告上海官员不要与中纪委合作。

文章还披露,2003年,上海的郑恩宠律师因帮助上海东八块居民反强迁,状告周正毅,披露黄菊、陈良宇、韩正等“上海帮”要员圈地黑幕,被当局判刑3年。江泽民曾亲自批示“郑恩宠一定要判”。陈良宇命上海市委常签署逮捕令,郑恩宠的罪名是“向境外非法提供国家秘密”,对郑案的具体执行人就是时任上海公安局长吴志明。

郑恩宠被捕后不久,周正毅案发,被轻判3年。几个月后,陈良宇被“双规”,韩正被迫反水,黄菊也受到牵连。2006年6月郑恩宠出狱后,马上受到软禁,50多警察昼夜监控,郑去教堂礼拜也被拦阻。

吴志明抓住郑恩宠不放,是为了防范郑恩宠出狱后继续揭露他与江泽民父子贪腐丑闻。监视郑恩宠的人员曾对郑说:“吴局长作了指示,一不让你出家门,二不让你出国门。”

文章还揭露,吴志明生活奢侈,在上海市有多幢豪宅,其中静安区一幢三层楼花园别墅价值在千万以上。

来源:看中国

本文标签:上海, 中共, 中纪委, 书记, 公安, 公安局, 吴志明, 周正毅, 政治, 政法委, 政法委书记, 文章, 江泽民, 江泽民老巢, 港媒, 看中国, 纪委, 警察, 郑万新, 郑恩宠, 陈良宇, 黄菊

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.