Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
政治新秀李希仕途耀眼 19大可能急升(图)
Sunday, November 6, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 董林杉


辽宁省委书记李希。(网络图片)

中共六中全会后,中共当局开始了又一轮人事调整,涌现出一批政治新秀,其中辽宁省委书记李希格外耀眼。近日,中共对“六中全会精神”的宣讲正式启动,在官方公布的宣讲团25人名单中,而李希是唯一的一名来自地方的大员,可谓宣讲团中的一颗“独苗”,足见中共高层对其重视和认可。外界认为,该宣讲团的成员组成或是十九大人事布局的一个风向标。

中共官方于11月2日公布了一个由中纪委副书记吴玉良、中组部常务副部长陈希、中宣部常务副部长黄坤明、辽宁省委书记李希等25人组成的中央宣讲团名单。

参加中央宣讲团的辽宁省委书记李希之所以受到关注,是因为在习近平上台以来,他的仕途一路看涨。而李希与习近平之间的关系也十分引人注目。

李希曾与习近平有过交集,2007年任延安市委书记时曾与时任上海市委书记的习近平有过工作交流。2008年时任延安市委书记的李希还曾向延安市延川县文安驿镇梁家河村传达习近平的复信。

李希自2011年5月任中共上海市委常委、组织部部长;2013年4月,升任上海市委副书记;2014年4月,李希调任辽宁省长;2015年5月,李希由辽宁省长岗位,晋升为辽宁省委书记。李希在过去5年间,仕途可谓一年一台阶,年年换名片。

特别是李希被习近平安排进入辽宁官场以后,四名中共省级高官先后落马,他们是前政法委书记苏宏章、辽宁省人大常委会前副主任王阳和郑玉焯,以及辽宁省委前书记王珉。

在今年9月的辽宁贿选事件中,再次引发了辽宁官场震荡和大清洗,辽宁众多高官被查,而李希据说是被习近平整顿辽宁官场和清洗江派“窝点”委以重任的重臣。

今年10月12日的《中国纪检监察报》刊登李希的文章指,辽宁一些领导干部肆无忌惮拉帮结派,全省上下不同程度存在“小圈子”“搞帮派”现象,拉票贿选、买官卖官、带病提拔、违规用人问题突出。

而辽宁一直被认为是江泽民集团多年经营的窝点,江派李长春、周永康薄熙来、徐才厚、王珉等培植的大批亲信,形成了一个遍及各个领域的“辽宁帮”。

李希在中共六中全会参与起草以从严治党为主题的六中文件,并成为六中宣讲团中唯一的地方成员,便是中共高层对其肯定和褒奖。在随后的人事调整,以及中共十九大人事布局中,李希的仕途或有可能进一步窜升。

来源:看中国

本文标签:19大, 上海, 中共, 中共十九大, 习近平, 书记, 六中全会, 十九大, 市委书记, 延安, 政治, 李希, 省委书记, 看中国, 辽宁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.