Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
无人驾驶、无线充电还有手机互联,传祺概念车吊炸天!
Monday, November 21, 2016 22:43
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
无人驾驶、无线充电还有手机互联,传祺概念车吊炸天! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客


今年的广州车展,广汽集团董事长曾庆洪的笑容,要比以往更加灿烂。过去,广汽只能靠合资公司堆砌起来的销量和业绩充斥门面。而今,传祺自主品牌的崛起,终于让广汽人脸上有光。


今年1-10月,传祺全系产品销量累计达到29.6万辆,同比劲增126%。其中最大的功臣,当然是传祺GS4。传祺当年取这个品牌的名字,用在GS4身上再合适不过。


无人驾驶、无线充电还有手机互联,传祺概念车吊炸天! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

2017款GS4在广州车展首秀。新款增加了i-4WD智能适时四驱结构,具有两驱、智能适时四驱及强制四驱等三种模式,用户轻转控制旋钮,即可自由切换。更值得一提的是,四驱版的最大爬坡度达到了40%,越野能力进一步得到增强。另外,2017款GS4还整合百度CarLife智能手机互联系统,安卓手机也能够轻松与车辆实现互联互控了。


无人驾驶、无线充电还有手机互联,传祺概念车吊炸天! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

GS4的销量表现只是广汽展现笑容的一方面,多年来在研发上的巨大投入,逐渐进入回报期。无论是动力总成核心技术的研发,还是整车平台的运用,都已经开花结果。尤其是GS8的推出,虽然现在还很难判断其销量前途,但至少在品牌和士气上,给传祺打了一剂强心针。

广州车展上,传祺还展出了一款全球首发概念车EnLight。这辆超跑型的概念车,基本不会量产。但它炫酷的外表只是吸引眼球的工具,传祺真正要展示的,是融合到概念车上的新技术,包括「智能交通系统」、「无人驾驶技术」、「无线充电」等前沿科技。

可能会有人质疑和纠结,这些技术的成熟程度。在予墨看来,这大可不必。即使是特斯拉,现在也无法做到成熟。我觉得,传祺展示EnLight,是向公众表明其技术研发的方向和未来——电气化、联网化、智能化与自动化。


无人驾驶、无线充电还有手机互联,传祺概念车吊炸天! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

传统汽车技术和新兴智能技术的两步走,是当前很多车企的选择。但对于两个方向的研发资源配比,各家企业有所不同。对于新兴技术,有些企业的战略是跟随,有些企业希望成为领军者。而传祺,似乎是要做后者。不得不指出的是,这是一条很难走的路。但这是必然的,如果好走,岂不是人人都能成为领军者?

予墨给出的建议是,向国外的百年车企学习战略。在新技术方向上充分利用外部资源,把别人的先进技术为我所用。但也不能完全靠整合,在某一个细分技术领域,建立起自己的优势和壁垒。


予墨Auto车友之家群开通,请加微信:fang1828638,我们将拉您入群!


/*

文:汪军艇

图/编辑:only

《予墨Auto》原创稿件,转载请注明出处和作者

*/




Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.