Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
无锡造价18亿梵宫失火 “借佛敛财 烧了也好”(图)
Thursday, November 10, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 朱莉


无锡灵山梵宫廊厅发生火灾,过火面积约600平方米。

11月9日凌晨三点左右,无锡灵山景区官方微博发布消息称,11月8日晚上22:30,无锡灵山梵宫廊厅发生火灾,过火面积约600平方米。无锡市旅游局综合处工作人员在接受陆媒采访时表示,目前火灾已排除人为因素,失火属意外。

据陆媒报道,无锡灵山梵宫火灾发生在廊厅,那里有大量珍宝,包括金丝楠木木雕,飞天彩塑,青花瓷粉彩缸等等。公开资料显示,无锡灵山梵宫于2008年11月23日正式开放,总建筑面积达7万余平方米,造价18亿,是大陆5A级景区灵山胜境中的景点之一。

9日晨,灵山景区贴出告游客书,灵山梵宫因内部进行维修,自2016年11月9日起暂停开放。同时,灵山景区门票价格由每人210元调整为120元。

造价昂贵的梵宫失火迅速引发热议。网友“月光の云海”说:“劳民伤财,借佛敛财,烧了也好。”

“秋$¥$收”说:“为什么国外的进寺庙教堂不收费,国内的叫个风景就收钱?难道这就是五千年的中国文化传统?”

“mr.Qiu”说:“佛祖都看不过去,那些商人的把戏了,烧了好,烧了妙啊,无心向佛,就不要披层袈裟。”

海外中文媒体报道,近年来,中国佛教在所谓佛教协会领导下,一片乱象,丑闻频曝。

江西省石城县宝福寺住持赖才显2010年离寺出走,寺庙80余万元款项被其挥霍一空,在其私人物品报销单中甚至还出现了女鞋等物品。16岁出家的赖才显在其23岁时还有了个亲生儿子。

昆明市政协委员、昆明市佛教协会副会长、千年古寺昆明筇竹寺掌门清贤大方丈于2012年6月9日还俗离寺,6月17日在昆明大观酒店摆30桌娶26岁女老板。

更令人不齿的是,寺院僧人公开和社会上的女人乱搞男女关系。如厦门南菩陀寺方丈圣辉,中国佛协常务副会长,全国政协代表,就是中国头号搞异性淫乱假和尚。广东海南三大寺院还集体嫖娼……

在无神论的中共统治下,现在中国大部分的庙宇出现各种乱象,许多出家僧尼并非真正的修炼人,其行为误导了民众对佛的信仰。今年8月一则成都龙潭寺招聘和尚的信息在网上热传,招聘条件令人嗔目,如下:

待遇:18000/月,包食宿,出差上门做法事按小时发放补贴。

做满3年24000以上/月,方丈80000以上/月(免税)。

上班期间,戒色戒烟酒。下班之后,原则上不干预私生活。

要求:男生,本科及以上(研究生优先)。外院专业类优先。获奖学金者优先,信佛教者优先,有其他教派信仰的也欢迎皈依我佛。会背诵《金刚经》《法华经》等佛书经典者优先。

待遇:各地分寺住持,实习期一年。斋薪每月视香油多少而加分红,绩效。实习期满,可由方丈大师传授72绝技,任选两种,限选3种,必修1种。

自从1952年大陆成立“中国佛教协会”以来,佛教的很多戒律都被废除。根据华夏电子报报导,中国有不少寺院崇尚暴力,集体斗殴、打人致死致残的事件频频发生。

据佛教文献记载,释迦曾力辩外道使其一一折服,外教一婆罗门对世尊言道:“此时我无奈何于你,但千年之后我的徒子魔孙将会穿上你们的衣服、拿上你们的经典、衣钵,混入你们的队伍来将佛教彻底摧毁。”世尊听罢默不作声,黯然垂泪。

《大般涅盘经》说,“众魔障共造罪业,他们只会贪图钱财,不做善事不做功德的事情”。媒体报导少林寺方丈释永信,把千年的古寺变成了大型跨国公司,将四大皆空的寺庙变成不清净的场所。

对于此次无锡灵山梵宫失火,有网民评论道:“靠信仰敛钱,这是古今中外绝无仅有之事。虽有高大宏伟的建筑,舒心愉悦的房屋,却无与之相称的信仰,该烧,该烧!!”

来源:看中国

本文标签:佛教, 信仰, 失火, 寺院, 无锡, 景区, 火灾, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.