Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
日本名校精英的“智慧”为何用在了轮奸上
Friday, November 25, 2016 5:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

——日本天天1125日(星期五)篇】

  提到“大学生”这个词,总让人有点一言难尽。这个群体通过了高考选拔,从学习能力来看应当处于中等以上的水平。从社会能力来说,基本在“象牙塔”里学习生活,和社会的交集还不太深,也算是染缸里的一个“隔离区”。

  可以说,大学生给人们留下的大概印象是,单纯而充满朝气。但是,这个时代的变化实在太快,让人有点跟不上。有些大学生现在做出的事情,恐怕已经远远超出了人们的想象。

  日本媒体的报道称,最近,千叶大学医学部3名男学生通过策划的“饮酒会”,灌醉女性后对其疯狂施加性暴力直至严重受伤,千叶县警方已经以涉嫌“集体强奸致伤”,逮捕了三名学生。

  这三名男学生在“饮酒会”上使用各种手段,故意轮番对受害女子不断劝酒,导致其烂醉如泥。此后,他们带着已经不清醒的女生去洗手间,对其施以各种性暴力。

  这还没完,洗手间施加暴行之后,其中的1名男大学生将女生带回自己家中,再次上演疯狂性虐待。令人不解的是,除了这三名医学部学生外,还有研修医生也参加了饮酒会,但是他们没有对发生在眼前的肮脏行为加以任何制止。

  丑恶事件被曝光之后,网友们纷纷指责,“日本的名校就教育出了这样摧花精英!”、“日本现在是在流行大学生强奸事件吗”,“这简直是最恶心下作的行为”。所幸,没有人反过头来指责受害女生是因为自己行为不检点才招来他人的猥亵。

  此事令人震惊还有一个重要原因:这已经是短时间内日本第二次类似的重大事件了。就在92日,庆应大学“广告学研究会”6名男学生以“研究广告学”为名,邀请一名大一女学生进入合宿的宿舍内,并轮流对其进行劝酒。待其因为不胜酒力而倒下后,几名男学生对其施加了集体性虐待,而且还被拍成了影片。该女生次日意识到发生了什么之后,向警方报警。然而,校方首次发表声明的时候,并没有提及男学生集体性虐待的事情,只说明他们因为劝诱未成年人喝酒而勒令解散他们的“广告学研究会”。

  很显然,这两例日本顶尖名校男大学生集体性虐待女生的案件,不仅让大学生“单纯”的印象破灭,更让日本民众对“大学”和“名校”本身很失望。

  虽然仅凭这两个案件不能断言日本大学生整体都垮掉了,但是有些大学生在堕落的路上不断向下滚,却是不争的事实。不论是出于对法律的敬畏还是对道德的恪守,日本大学生都不应该用令人发指的恶行来满足自己的兽欲。

  其次,从学校对这类事件的态度来看,也不难知道为什么这类事情会频频发生。庆应大学在得知此事后,竟然只称学生劝未成年人喝酒,而只字不提6名男学生在灌酒后所犯下的暴行。这种行为表面上是掩耳盗铃地维护学校声誉,实质上,只会让人认为庆应大学根本不重视学生的品德和法律意识教育,怀疑庆应大学校风环境。

  两个案件或许不足以代表整体,但是足以提醒日本社会:日本名校对学生的教育是否在某些方面存在严重缺失,才导致了学生集体策划猥亵女生案件接连发生。
 

2016-11-25 05:39:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_615fb6320102wq89.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.