Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
日本少女天团万圣节扮“纳粹鬼”闯下弥天大祸
Thursday, November 3, 2016 17:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

——日本天天“蒋”【11月2日(星期三)篇】

  很多人都知道AKB48是日本最具人气的少女天团,被称作“粉丝收割机”。其实,在日本形形色色的女子天团当中,“欅坂46”也有着非同一般的人气。该团体的成员年纪大约在15-21岁,花样年华青春可爱,各有特点能歌善舞,怎能不讨人喜欢。

  而最近刚过去的万圣节,这些懵懵懂懂的少女们闯下了大祸。对于西方舶来品“万圣节”,普通日本民众没有太多感觉,更像是明星们怒刷存在感和创意的狂欢节。如果你在万圣节去涩谷,一定会惊叹于日本人对cosplay的疯狂。然而,不巧的是,“欅坂46”这一次在万圣节演唱会上的cosplay玩过了头。

  她们身上穿着的黑色连衣裙,很显然是从军装得到的灵感——没错,就是纳粹德国军装。照片一出来,舆论一片哗然——历史教育极度欠缺的日本年轻人褒扬她们“太美太可爱”,俏丽可爱的面庞衬着帅气的军装,简直是“制服诱惑”。而稍微具备一点历史常识的日本人都发出了质问:这究竟是她们不知道纳粹军装是二战时全世界的梦魇,还是认为即使是纳粹军装也无伤大雅甚至是一种骄傲呢?

  事件不断发酵,担任“欅坂46”综合制作人的秋元康也不得不在该团体官方网站上道歉称:“不可理喻的服装。这是我作为制作人的管理不善,非常抱歉。”并表示“为防止(此类事件)再次发生,我将全部实施事前检查,并彻底做好员工教育。”

  但是,他并没有成功救火,全球媒体还是重点报道了这件事情。绝大多数人都认为,这是非常不合适的。虽然第二次世界大战已经结束71年了,但是在这次战争中失去生命的人还有很多很多。不仅仅是其它国家,就连日本也一样。作为公众人物,真的应该知道这些基本常识。英国《每日邮报》对此事报道称:“日本女子团体因着纳粹风格服装惹发全球众怒”。

  可见,“欅坂46”这一次的cosplay真是玩过了,甚至玩出国界了。但是,日本的艺人玩过界,引起众人的愤怒和批评早已不是第一次。2011年3月,日本的男子团体“气志团”在MTV中穿着的服装就是根据纳粹制服改造的。他们MV中的造型惹怒了不少人,其中包括美国的犹太人组织。最终,这场风波以“气志团”的全球公开道歉结束。

  道歉能结束的风波,也不算大风波了。有专家称,“欅坂46”这一次造成的舆论哗然,可能比“气志团”更难处理。由于她们穿的原汁原味的纳粹制服在文化和政治上都是“极度不正确”的,甚至会给2020年东京奥运会造成非常恶劣影响。现如今,日本站在世界的聚光灯下,如果不妥善地处理这件事情,恐怕在国际上的形象也会变得糟糕。

  日本年轻艺人堂而皇之、毫无顾忌地穿着纳粹军装做秀,还有那么多年轻人跟着叫好,充分凸显出日本年轻人对于二战残酷历史的极度无知。这次的日本偶像天团事件,只是一个缩影。这么多日本年轻人不知道战争的残酷以及给人类带来的伤害,与日本政府想尽办法回避、歪曲战争历史密切相关。长此以往,日本的年轻一代让世界担忧!
 

2016-11-03 17:39:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_615fb6320102wotx.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.