Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
日本间谍之王被抓 潜伏中国34年 (图)
Thursday, November 24, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国有关部门2015年拘押的4名涉嫌间谍行为的日本男女近日全部被起诉。

综合媒体11月24日报道,在任何时候都会有间谍的存在,近代中国有四个时期,是日本间谍最活跃的的时期,第一个是清朝洋务运动,第二个30年代中国开始整军,第三是60年代发展核武器。第四个就是中国武器高速发展的现在。那么,日本间谍到底想知道什么呢?

现在最有名的日本间谍就是阿尾博政,他从1982年开始就研究中国军事,已经34年,曾经写过150篇相关报告。并且,到中国利用各种办法拍摄中国新型军用车辆,甚至是到南方扮演军迷去刺探新型战机的情况。他还在2009年,出过书,就是说自己的间谍经历,但是这次他被捕了。

另外,就是进行测绘,任何高精度武器都需要目标地点的精确测绘情报,这是卫星所无法代替的重要情报。从2011年开始,中国已经发现3,000次这种非法测绘行为,其中日本人居多。2010-2014年,多次抓捕到以考察环境和旅行为名义的间谍,使用测绘工具,GPS定位系统在塔城等85个机密军事管理区进行测绘,还有进入甘肃秦岭测绘二炮基地和轰炸机工厂。其实外国人,特别是日本人再怎么伪装,也很难完全与中国人相同。总会在一些细节,特别是生活细节方面,露出马脚。

日本最强间谍之王已潜伏侦察34年

阿尾博政曾任日台经济人协会理事长,以经济学学者的身份潜入中国,在中国达37年之久的日本间谍。著有《自卫队秘密谍报机关——被称为青桐战士》。

1930年,阿尾博政出生在日本富山县。他的童年和少年时代,是在一片法西斯狂热中度过的。少不更事的他,很快就成了日本军国主义的忠实追随者。1959年,阿尾博政以优异成绩考进了日本自卫队。

等待他的是“地狱”般的训练生活。刚进学校,他就碰上了每年一度的对抗性马拉松竞走,看似平常的比赛,却有一个要求——全体队员必须同时到达终点。结束在特种部队的训练后,阿尾博政被分到了一个名为“武藏机关”的部门。这是日美共同建立的谍报机构。

1972年3月,他被自卫队上层机关召见。上级指示:“不久的将来,日本就要和台湾断交。日台关系会变得很复杂。从日本安全保障的大局出发,需要有人监视台湾。希望你能完成这项任务。”就这样,阿尾博政以经济学学者的身份潜入了台湾。

从1982年开始,他为日本陆上幕僚监部呈报了150篇关于中国情况的报告。即便在退休后,阿尾博政都没有真正离开对华间谍战这条战线。一次,在中国政府官员的介绍下,阿尾博政被安排到部队去交流,看到不少军事设施和武器。他要求和部队人员合影留念,借机拍下了当时中国最尖端的军车,并且还刺探到中国南方某机场最新战斗机型号的情况。2009年,他还在日本出书讲述自己的间谍经历。

来源:多维 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:台湾, 日本, 武器, 自卫队, 间谍

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.