Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
暗示中共会被人民推翻 习洪会引两岸民众围观
Thursday, November 3, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 岳诗涵

近日习近平与国民党主席洪秀柱的“洪习会”引起外界聚焦。与会人士转述,习近平在闭门会中多次脱稿谈话,现场气氛平和。

聚焦“习洪会” 习谈复兴中华文明

国民党主席洪秀柱抵达中国大陆后,于11月1日下午4时在北京与习近平展开会谈。台湾《联合报》报导,与会者转述,当日规划习近平与洪秀柱各发表3分钟公开谈话,再进入闭门会议。

闭门会议中由洪秀柱先发言15分钟后,再由习近平发言15分钟收尾,但当日习近平最后一人讲了近30分钟。据与会人士忆述,习近平在会谈中多次脱稿。

当提到中华文化时,习近平说,以前很多欧美人言必称希腊,现在都言必称中华,他最近接见好几位外国元首,都主动向他们提到老子、孔子,认为中国人对自己文化要有高度信心,这也是两岸共同拥有的珍贵资产。

同时,习近平又对洪秀柱等国民党7人小组说,中国反对台湾独立,若台湾宣布独立,共产党会被中国大陆13亿人民推翻。与会者描述,习近平当时是以软性态度,非威胁语气。

而洪秀柱在闭门会议中依约定念稿15分钟,并未脱稿演讲。习近平与洪秀柱没有特别对话。

推翻中共独裁统治 引两岸民众热议

由于“习洪会”谈及敏感台独议题,因此引起两岸民众讨论。

台湾文学研究学者、现任国立政治大学台湾文学研究所教授陈芳明在脸书留言说,中国人民如果有能力推翻共产党,绝不是台湾问题,而是共产党已经变成财团。

有网友表示,“台独”是共产党的提议,“如果人人安居乐业,安分守己,官员不贪不私,老百姓怎么会推翻共产党?”

也有网友质疑,为什么台湾想要独立?为什么台湾独立中国人民会推翻共产党? “原来台湾影响力这么大?”

“推翻共产党与跟台独无关啦”,网友跟贴说,中国人民向往不用翻墙就可以看到海外信息,“想和台湾人一起享受民主自由。”

也有网友表示,“自由中国才会更加强大,中华文明才会真正复兴。”

英媒:中国将发生巨大变化

曾多次接触过中共官员的英国《金融时报》驻港记者吉密欧(Jamil Anderlini)曾撰文分析,中共体制并不能长存。

而日籍美国作家法兰西斯·福山也在《历史的终结与最后一人》一书中论述,冷战结束后,自由民主理念已经成为世界普世价值观。

福山认为,中国必将像世界其它国家一样,通过经济和政治自由化进程,成为民主法制国家。他说,“中国的现行政治模式难以维持”,中国体制将发生巨大变化。

美国乔治华盛顿大学中国政策研究系主任沈大伟(David Shambaugh)对英国广播公司(BBC)说,现今共产党统治的中国与晚清时期,以及中国历史上的任何末代王朝无异。

末代王朝征兆包括:共产党本身不相信“共产主义理论”,官员贪腐深入政权骨髓,政府无力提供社会保障和公共福利给人民,人民普遍恐慌、不安、不满或无奈。社会与民族矛盾日增,统治阶层内部矛盾日增,税负日益沉重,以及贫富差距日益严重等等。

沈大伟指出,但从许多中共高官将后代及财产送往国外,就可看出共产党已经严重面临危机。

结束中共专政 罗宇:得人心者得天下

克莱蒙特麦肯纳学院(Claremont McKenna College)教授、中国问题学者裴敏欣,今年3月在接受美国《纽约时报》专访时说,前苏联共产党执政74年,一夕崩溃。目前中国面对环境恶化、公共服务差、社会不平等、腐败盛行等诸多问题,必须要摆脱一党专制。

不过,中国军事学院出版社前社长辛子陵在接受美国之音专访时建议,习近平应该先考虑处理江泽民,否则“中国没法前进,特别是政治体制改革,以及解决六四法轮功问题,江都像拦路虎”。

美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑也认为,习近平在成为真正的决断者后,应该要先清理江泽民犯罪集团。

而中共建政大将罗瑞卿之子罗宇则表示,“得人心者得天下。”要救中国,必须结束中共一党专制。

来源:看中国

本文标签:中共, 中国人, 习洪会, 习近平, 共产党, 台湾, 国民党, 大学, 政治, 民主, 法轮功, 洪秀柱, 看中国, 网友, 美国, 自由

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.