Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曝周强政治上小心翼翼 未入局与令计划有关(图)(视频)
Saturday, November 19, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 董林杉


中共最高法院院长周强。(网络图片)

11月17日,大陆社交网上传出一则饭局上的视频,内容为北京大学法学院教授贺卫方与其他人谈贾敬龙案,此外,贺卫方还披露当年最高法院院长周强无法进入政治局,与令计划有关,现在在政治上特别小心,所以不敢不批贾死刑。

在微博上流传一段长度为2分01秒的视频中,贺卫方表达了他认为粗野的强拆婚房,让贾敬龙的婚姻破灭,当地这样的行为有严重过错,是犯罪。贺卫方强调他认为杀人不可原谅,但贾敬龙的情况“可以有稍微一点点值得原谅的”。

贺教授针对贾案说:“在美国,如果一个人闯到了我的住宅里,我可以开枪打死他,不承担任何刑事责任。”

接着,贺卫方表示为贾敬龙的命运感到遗憾,“我们呼吁,我们呐喊”,贺卫方转而说,“周强,最高法院的院长是我的同学,大学同学。四个副院长都是一届的同学。我想说,稍微做一点努力,让他说,大家判成死刑缓期就行了,改一下子怎么样。但是呢,我觉得没有办法,纠正不了。”

贺卫方又谈到周强的政治境况,指他在十八大没能进政治局,是因为跟令计划有关系。

贺卫方说,“他政治方面,上一届十八大开会之前,好多的港澳台的媒体都在鼓吹说,他会进入政治局,成为一个政治上的新星。但是他后来没有进入,当然这跟令计划有关系了。所以他现在政治方面特别谨慎小心。”

30岁河北青年贾敬龙因反抗婚房被强拆而怒杀村官一案,是近期以来中囯法学界及民间舆情汹涌的公共事件,但强烈的“刀下留人”呼吁未能最终挽救贾敬龙的生命,他于11月15日被执行死刑。

贾敬龙被执行死刑在中国社会各界反响强烈,从社会公正的角度来看,人们对周强核准的死刑不服。

在中国目前社会矛盾日益增加、群体性事件不断增多的大背景下,周强在数次引发外界关注的社会事件中,明显处理危机能力不够。与贾敬龙案类似,周强任最高法院长期间,还曾判死自卫杀死城管的沈阳小贩夏俊峰,并称“不杀就会天下大乱”。

据《多维网》曾发表评论认为,被寄予厚望的周强,显然缺乏现代执政意识和社会管理创新能力,跟不上习近平的改革脚步,难以称得上“称职”。

公开资料显示,现年56岁的周强,湖北黄梅人,西南政法学院法律系毕业,他是贺卫方的大学同学。1998年6月至2006年任共青团中央第一书记,后任中共湖南省长、省委书记。2013年3月起任最高法院院长。

令计划曾任团中央书记处办公室主任、团中央宣传部部长;令计划在1995年调任中办时,周强同一年从司法部法制司司长调入共青团中央,任书记处书记,随后历任常务书记、第一书记。

在薄熙来、徐才厚、周永康以及令计划相继倒台后,今年1月23日,周强曾在中共全国高级法院院长会议上公开与令计划切割,他提醒中共官员要以周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等人为戒,做到“绝对忠诚”,守住“纪律底线”等。

来源:看中国

本文标签:中共, 书记, 令计划, 共青团, 同学, 周强, 大学, 政治, 政治局, 最高法院, 最高法院院长, 法院, 看中国, 贺卫方, 贾敬龙

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.