Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
有感希拉里竞选失败后大哭一场
Thursday, November 17, 2016 0:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

媒体报道,希拉里竞选总统失败以后大哭了一场。笔者感慨万千。这件事对人生有好几个启迪。

首先,不要以为呼声高、众人一边倒地给予支持的就一定能是最后的赢家。竞选结果发布之前,的确美国舆论是一边倒地支持希拉里——奥巴马总统以在职总统身份为希拉里拉票,歌后麦当娜利用自己超常人气为希拉里拉票,媒体除了福克斯以外全部支持希拉里,好莱坞的明星几乎全部力捧希拉里。甚至还有所谓的预言家放言,早在数百年前法国预言家诺查丹玛斯就预言希拉里会获胜。恐怕希拉里都觉得已经稳操胜券了。结果,她出人意料地输了。
这说明了命运的奥妙,那就是命运常常会一反常规、出其不意地出牌,令人不解。但是,回过头来一分析,希拉里失败也不是没有逻辑的。
第二,人生总有遗憾。希拉里2008年和奥巴马竞争,结果当了奥马巴的国务卿;2016年再次出击和川普竞争,再次失败。这就说明她的女总统梦恐怕这一生就要落空了,这是这个女强人的遗憾。据报道,希拉里年轻时候就一心要当官儿,当政客,她的终极目标就是当美国总统。今次差点美梦成真,却又被川普打破,不可不谓人生一大憾事,所以再强的女强人,失败后大哭一场也毫不令人惊奇。其实,她的终极目标放低些,当个国务卿就足矣,她现在就不用嚎啕大哭,安心颐养天年就可以了。
第三,竞选不仅仅是秀,更要关注大众最关心的问题。希拉里竞选策略是有欠考虑的,她的幕僚也不很睿智,所以的她说出的承诺都是大多数人表面支持、内心反感的。而川普这个大嘴,再怎么胡说八道、信口雌黄,他说出的是大多数老百姓内心想说的话。选民心里在想:与其我们要一个伪君子,不如要一个真小人,索性就投票给川普吧。结果,川普赢了。希拉里需要知道:政治正确是嘴上必须说的,但未必是大多数人(尤其是广大美国中产阶级人士)内心想要的。这就好比德国,私下里德国人愿意默克尔几万几十万地接受穆斯林难民还真不是多数,但是嘴上又要说人道主义、人权至上、普世价值等等,假如再给你一个继续把接纳中东难民政策发扬光大的领导,有多少人会投票呢?
话也说回来了,命运没有捉弄希拉里,而是各州538位选民的民意在抵触希拉里。

 

2016-11-17 00:39:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_498c2d4b0102wqk1.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.