Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
未解之谜—— 一个神秘的爬行类种族远古阿努纳奇人
Wednesday, November 23, 2016 23:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 
虽然如今我们也可以找到很多关于远古阿努纳奇人(Annunaki)的资料,但很多人认识到他们仅仅是从他们的“远古人类”身份而已——究竟阿努纳奇人和今天的人类有什么关系?他们是外星人还是地球上不为人知的远古文明?

在一些关于阿努纳奇人的远古雕刻中,我们可以看到阿努纳奇人除了总是留着一撮大胡子外,其容貌和正常人类相差无几相似,但即便如此,许多研究者认为阿努纳奇人还是和正常人类有很大差异,因为他们相信阿努纳奇人和爬行类种族存在着血缘关系。而且值得注意的是,在美索不达米亚文明中,人们对阿努纳奇人的称呼是“SIR”,翻译过来就是“龙”或“大毒蛇”的意思——这是否就是暗指阿努纳奇人是爬行类种族的后裔?还是说他们就是爬行类种族?
                  
为了找到至关重要的证据,我们来到伊拉克东北部基尔库克以东约60公里处一个名为耶莫(Jarmo)的考古遗址中,在那考古学家发现了一个距今3000年的新石器时代的原始部落遗址,并出土了许多神秘的远古文物和苏美尔人神祇雕像。在这些雕像中,考古学家发现很多都是象征“生育母神”的雕像,而且这些雕像中又有一部分是非常与众不同的——下半身是人形;上半身却是类似蜥蜴或蛇的爬行类样貌。此外不单是“生育母神”雕像是如此样貌,在其它一些男性的神像中也出现了半人半爬行类的特征:修长的脸形,瘦长的头骨,大大的椭圆形眼睛和宽阔的肩膀。

不仅是伊拉克出土了半人半爬行类样貌的雕像,在世界的其它古文明遗址中也都有出土过这些奇特样貌的雕像,也就是说相似的传说在世界各地的文化中均有存在。事实上回顾历史,我们也发现古人们一直以来也是将这种奇怪的类人生物视为神明来供奉的。比如南美洲的魁札尔科亚特尔神(Quetzalcoatl)和库库尔坎神(Kukulkan),他们都是半人半蛇的形象,并在当地被当作是至高无上的神。

 

其中魁札尔科亚特尔主要是中美洲一带信奉的神,他的名字来自纳瓦特尔语,意思是“有翅膀的蛇”,对他的崇拜最早的文字记载是在公元前一世纪的特奥蒂瓦坎(Teotihuacan)文明的文献中,而特奥蒂瓦坎文明对魁札尔科亚特尔神的崇拜被认为是在公元前900年就已经开始。此外在阿兹特克人(Aztecs)的神话里,魁札尔科亚特尔象征造物主,也是一种有翅膀且会飞的蛇,他不仅创造了人类,也是天地万物的创造者。而库库尔坎神则是玛雅人的蛇神,在玛雅文明中也有着崇高的地位。

                          
不仅在美洲的古文明中出现了爬行类的身影,在《古兰经》中同样也有关于爬行类的记载。根据《古兰经》中的描述,一种名为“巨灵”(Djinn)的超自然生物在人类之前就已经出现在地球上了,而巨灵的首领伊布力斯(Iblis),因为触犯了上帝,被上帝降罪变成伊甸园里的蛇,永远只能在陆地上爬行生活。
                                   
 此外在霍皮人(Hopi)的传说中也提到,在5000年前由于一场巨大的流星雨,地表上的一个奇怪的类人种族躲到了地下避难,并在太平洋海岸建起了三座他们的地下城市。据说今天的美国洛杉矶市地下就有这个种族构建的庞大且复杂的隧道网络,而且他们至今仍生存在地球上,他们的地下城市甚至还不断地向内陆地区扩张,并且在美国一些遭遇蜥蜴人的案件中,有研究者认为这些蜥蜴人其实就是这个种族,他们也在伺机返回地面生活。

                                   (谢西娜:纳迦的入口)
无独有偶,在古印度的迦尸国也有一个类似霍皮人的传说,其中提到了一个叫“谢西娜(Sheshna)”的地点,称这是进入地下城市纳迦(Naga)的入口,而里面生活着一个叫做帕塔拉(Patala)的半人半蛇种族。根据传说描述,帕塔拉族具有强大的魔法力量,只有圣人才能和他们接触。
虽然说古人类有着不同的文化,但却有着几乎相同的信仰;这些文化在历史中虽然也不会相连,但也却有着几乎相似的故事传说。正如上文所言,爬行类种族在几乎所有的古文明传说中都有出现,无论是在古美洲、古亚洲,还是古苏美尔人中,关于爬行类种族的描述都是近乎相同的— —难道古人们所描述的都是同一个爬行类种族吗?还是他们实际上说的就是阿努纳奇人?

 

2016-11-23 23:39:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_69251ae10102wo9b.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.