Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
李克强给高官讲述两家小食店 背后隐含大文章
Thursday, November 24, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

上海两家弄堂里的路边简易小吃店,在去年因为经营地点为居住房屋无法办理证照被先后关停。近日,李克强在上海的一个研讨会上提及这两家小吃店关停事件,批评当地官员应当解决就业者行政困难。

11月21日,李克强在上海一个有16位部委负责人和11位省份或地级市负责人参加的经济改革研讨会上,不忘提到〝梦花街19号馄饨店〞和〝阿大葱油饼店〞这两家小食店。

李克强说,〝前段时间,有家馄饨铺和一家葱油饼店影响很大。这两家小食店可能确实存在证照等问题,但我们基层政府部门也应更多百姓角度考虑一下,尽量寻求更多人的共赢。〞

报导指,李克强还语重心长的说:〝监管也不一定是冷漠的,要多带一点对老百姓的感情。〞

这两家被李克强提及的小食店,曾经被媒体和食客多次〝点赞〞。去年以来因为经营地点为居住房屋无法办理证照被先后关停,引发舆论热议。

据悉,在事件发生的第一时间,李克强就曾批示有关部门,要〝以小窥大〞,进一步考虑如何通过简政放权、放管结合、优化服务,破除制约社会生产力发展和就业创业的不合理束缚,激发市场活力。

香港《东网》近日发表了一篇题为《奇葩政策源自政府不仁》的文章,也提到中共地方官员只会搬出教条的政策,给百姓添堵,甚至闹出许多令人哭笑不得的行政事件。

文章举例,如强迫遗产公证早已为人诟病,不光收费高不合理,所有证明资料更要当事人自己去搜集。而公证处只需跷着二郎腿,喝喝茶翻翻报纸,等着气喘吁吁精疲力竭的老百姓来到后,轻轻盖个印章就算完事。

此前媒体也多次报导政府为难老百姓的怪招,譬如捐肾救女者被要求证明是其娘亲,儿子帮父亲取存款需证明〝我爸是我爸〞,为继承亡父遗产需证明〝我爸是我爷爷奶奶的儿子〞,七十岁老人领取高龄保健补贴需证明自己还活着等等。

文章认为,地方政府奉行冥顽教条,将民众玩弄于股掌之中,乐此不疲,背后凸显的正是中共官员的麻木不仁。

新唐人2016年11月24日讯】)

本文标签:上海, 政府, 文章, 李克强

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.