Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
树倒猢狲散? 江泽民侄子副手郑万新被正式逮捕
Wednesday, November 16, 2016 5:55
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

郑万新日前被正式逮捕。(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共最高检今日公布,中共上海公安高等专科学校原常务副校长郑万新(副局级),因涉嫌“贪污、受贿”罪被正式逮捕。

据说郑万新曾是江泽民的侄子上海政法委书记吴志明的副手。吴志明曾借助江泽民的侄子这层关系,在江泽民掌权时期,仕途方面很是“顺风顺水”。自1998年起,吴历任中共上海市公安局副局长、局长、党委书记、上海市委常委、政法委书记等职,并于2012年5月转任中共上海市政协。

但自中共十八大后,习近平上台以来,关于江泽民失势传闻就从未间断过。正所谓树倒猢狲散,据说吴志明本人在今年6月已被中共中纪委约谈过。

港媒《动向》杂志也曾披露,中共中纪委和中组部今年上半年先后约谈了70余名地方省部级高官,其中就包括吴志明。

而吴志明在时任中共上海市公安局局长期间,郑万新曾是吴的副手。郑万新曾长期在上海市公安系统任职,并于2004年11月起,进入中共上海公安高等专科学校任党委书记、常务副校长。该校是专门培养警官的高等院校。

另据海外《明慧网》报导,吴志明在中共上海市公安系和政法系任职期间,曾积极追随江泽民、周永康推行迫害法轮功的政策,导致上海出现大量的冤假错案,引发极大民愤。而郑万新也曾追随江、周的对法轮功的迫害政策,在中共上海公安专科学校校刊多次刊发过诋毁法轮功的文章。

有时政评论人士分析认为,郑万新落马的时间,是在今年10月中共十八大六中全会前,显得此案不似表面那么简单,郑到时为自保,是否会供出吴志明的丑闻还有待观察。

(转载请注明希望之声)

本文标签:上海, 中共, 书记, 公安, 吴志明, 学校, 希望之声, 明慧网, 江泽民, 法轮功, 科学, 郑万新

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.