Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
栗战书以“三最”评价习近平 (图)
Monday, November 14, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

六中全会树立“习核心”后,近日中央政治局委员、中办主任栗战书强调,维护中央权威,首先要维护习近平的核心地位,并且以“三最”评价习近平。六中全会后,习近平亲信中宣部常务副部长黄坤明召开会议强化“习核心”意识。

近日,中共官方出版《〈关于新形势下党内政治生活的若干规则〉〈中国共产党党内监督条例〉辅导读本》,收集了政治局常委王岐山以及“大内总管”栗战书等高官的文章,作为六中全会的权威辅导材料。

栗战书的文章表示,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,不仅经济上贪腐,而且政治上野心膨胀,无视党纪国法,拉山头、搞宗派,直接挑战中央权威……。

王岐山在文章中评价习近平“展现出坚定的信仰和信念”,“透视出深沉的忧患意识和顽强的意志品质”。

文章强调,维护中央权威和维护习近平的核心地位是统一的。“维护习近平的核心地位,就是维护中央权威;维护中央权威,首先要维护习近平的核心地位。”并以“最有威信、最有影响、最有经验”来评价习近平。

中宣部带头强化“习核心”意识

六中全会后,中宣部常务副部长黄坤明在记者会上指出,地方和部门以及军队,都希望这次全会,明确习近平总书记为党中央的核心、全党的核心。他透露在六中全会中,中委会一致赞成提出“以习近平同志为核心的党中央”,认为习近平作为党中央的核心、全党的核心乃众望所归,当之无愧、名副其实,又表示确立习近平的地位,有极重大的意义。

他解释:“明确习近平总书记的核心地位,正式提出‘以习近平同志为核心的党中央’,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证我们党和国家兴旺发达、长治久安,都具有十分重大而深远的意义。”

他解释:“明确习近平总书记的核心地位,正式提出‘以习近平同志为核心的党中央’,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证我们党和国家兴旺发达、长治久安,都具有十分重大而深远的意义。”

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中国共产党, 中宣部, 习核心, 习近平, 书记, 六中全会, 共产党, 政治, 文章, 栗战书, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.