Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
栗战书发文 用“三最”评价习近平
Tuesday, November 15, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

栗战书发文 强调习核心

来源:希望之声  (记者韩梅综合报导)中共六中全会闭幕半个月后,中共中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书于本周二在官媒《人民日报》撰文,强调维护习近平的核心地位,并用“最有威信”、“ 最有影响”、“ 最有经验”来评价习近平。梳理发现,十八大以来,栗战书几乎在每次全会结束后都会发表与会议主题相呼应的文章。

因为栗战书被视为习近平的左膀右臂之一,他在中共官媒上的发言自然被认为是代表习近平向外界发出的明确信息。同时,他在本周二发表的这篇《坚决维护党中央权威》是继习近平的另一个心腹王岐山上周在《人民日报》发表的署名文章之后,又一篇力挺“习核心”的表态文章。

栗战书在文章中说,要想维护中共中央的权威,首先要维护习近平的核心地位,“一定要有一个‘最有威信’、‘最有影响’、‘最有经验’的总书记作为核心”。

这令外界回忆起“习核心”初被提起时,关于习近平与中共前任总书记江泽民的对比。当时就有评论人士指,“习核心”一说其实释放了一个很大的信号,一来“江核心”是由中共元老指定,“习核心”则是习近平在打“虎”、打江的反腐过程中形成的,两者完全不同,并非延续概念;二来“习核心”确立,意味着江泽民失去了“核心”的称号,所以这实际已经成为习江斗的一个分水岭。

同王岐山一样,栗战书也在文章中提到了周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,并指他们不仅是在经济上贪腐,而且政治野心膨胀。结合此前有军方背景的港媒《环球新闻时讯》曾详述周永康、薄熙来、徐才厚、令计划及郭伯雄、苏荣的后台就是中共前党魁江泽民,关于习近平会在十九大前借反腐之势清理江泽民家族的分析就更显得有的放矢。

另一方面,习近平的两个大员在六中全会后相继表态强调“习核心”,或与习近平尚未能掌控整个中共中央委员会有关。

时政观察人士陈破空在六中全会结束后曾表示,公报中的“核心”说只是习近平与江泽民阵营张德江、张高丽、刘云山等常委“威胁、妥协与交易”的产物,习近平必须在明年十九大的人事换届中,力保新一届中央委员会、政治局和政治局常委会里,至少有60%以上的人属于或忠于自己,“习核心”才算当真。

中办主任曾4次刊文

虽然据媒体观察发现,由中办主任在《人民日报》撰文在近年来是十分罕见的,但栗战书自2012年就任中办主任后,已经至少4次通过《人民日报》及中办《秘书工作》杂志刊文,包括:

十八届三中全会后闭幕半个月后,栗战书发表了《遵循“四个坚持”的改革经验》,与是次全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》相呼应;

四中全会闭幕半个月后,栗战书发表《坚持走中国特色社会主义法治道路》,呼应了是次全会“依法治国”的主题;

五中全会主要涉及“十三五计划”,并标志着十八届高层执政已到后期,下届人事布局即将展开,会后,栗战书发表《完善党领导经济社会发展工作体制机制》,强调要优化中共领导班子结构,“四种干部要坚决从领导岗位调整下来”。

年5月习近平视察中办后,中办《秘书工作》杂志发表了栗战书对中办副处长以上官员讲课的内容,其中提到一些中办官员迷醉于声色犬马,滑向腐败堕落的深渊。随后不久,曾在中办工作过的令计划和霍克等先后被查。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 中共中央, 中办主任, 习核心, 习近平, 人民日报, 令计划, 六中全会, 十九大, 工作, 希望之声, 政治, 政治局, 文章, 栗战书, 江泽民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.