Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
桃李满天下 里皮高徒分别领跑西甲英超
Monday, November 28, 2016 20:55
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

“教练版”孔蒂(左)和齐达内(右)风头正劲

“教练版”孔蒂(左)和齐达内(右)风头正劲

齐达内和孔蒂当教练的实力不输球员时代

中国男足主帅里皮桃李满天下,齐达内和孔蒂都是他执教尤文图斯时的高徒,两位当年的中场球星都已经成了名帅。44岁的齐达内率领皇家马德里在西甲排名第一,这是他执教“银河战舰”的第一个完整赛季;47岁的孔蒂带领切尔西在英超领跑,这是他执教“蓝狮”的第一个赛季。

今年1月4日也就是上赛季后半段,齐达内才成为皇马主帅,他与球队签下一份为期两年半的合同。

自从上任以来,齐达内总共执教了33场西甲比赛,取得27胜5平1负。齐达内的西甲胜率高达81.8%,超越前主帅佩莱格里尼,成为皇马队史西甲胜率最高的主帅。齐达内战术思想灵动,皇马不再抱着贝尔、本泽马和C罗的BBC组合不放,而是根据不同对手灵活使用433阵形、442阵形或4231阵形。齐达内已在西甲赢得86个积分,成为西甲历史上在前33场比赛积分最高的教练。

由于在欧冠和西甲连番遭遇恶战,贝尔因伤提前告别2016年的比赛,皇马上周末在西甲第13轮的状态不算太好。凭借C罗的两个进球,皇马在主场一度以2比0领先希洪竞技,但险些被追平比分。希洪竞技的克罗地亚国脚科普主罚点球一脚射飞,才让皇马惊险拿到3分。越是这样的艰苦比赛,能全取3分更显示出齐达内的本事,也有人说他是命硬。齐达内堪称国际足坛有史以来技术能力最强的球员之一,他在大雨中对着当家球星C罗面授机宜的场面给人印象深刻。

孔蒂今夏带领意大利征战欧洲杯的表现给人印象深刻,他是一位激情四射的教练。切尔西本赛季无需参加欧洲赛事,给了孔蒂这位“蓝狮”新主帅很好地适应英超的机会。

赛季之初,孔蒂率队在英超取得3连胜。随后切尔西出现状态波动,在联赛仅取得1平2负,尤其是0比3惨败于同城对手阿森纳的比赛引来很多非议。孔蒂很大胆,把“蓝狮”使用多年的四后卫体系改成三中卫体系,在攻防两端收到很好的效果。中场球员人数的增加,使切尔西攻击手得到更多支援,中锋科斯塔以10球排在英超射手榜首位,中场阿扎尔以7球排在射手榜第三。切尔西豪取英超7连胜,前六场连胜一球未失,直到上周末2比1击败同城对手热刺的比赛才再次失球。尽管热刺中场埃里克森利用世界波打破切尔西的不失球纪录,但热刺本赛季的英超不败纪录被切尔西打破。

金羊网记者 刘毅

 

2016-11-28 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/29/content_23649411.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.