Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
梅方缺训防线还要调整 里皮又放出了一颗烟幕弹?
Sunday, November 13, 2016 16:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  ■中国男足国家队主教练里皮(左二)在场边指挥。明天国足会以什么面貌出现? 新华社图

新快报讯 特派昆明记者王敌报道明晚7∶30,“中卡之战”就将正式打响。昨天下午,国足在海埂基地进行了最后一次训练。和往日不同,昨日的训练一共只有24名队员参加,来自广州恒大的后卫梅方没有到场。据教练组人员透露,梅方是独自在酒店进行调整。梅方是伤是病还是其他原因而停训,尚无答案,这是不是里皮在赛前放出的烟幕弹?

后卫又少一人 国足防线还要调整

在海埂集训12天,25名国脚中有一人始终游离于集体之外,他就是北京国安的张呈栋。当其他队员都在进行常规训练时,张呈栋则始终跟随体能教练高迪诺慢跑。看起来,张呈栋赶上后天晚上比赛的可能性已经很小。

如果说张呈栋不在,还可以让广州恒大后卫张琳芃填补他的空缺,那么当梅方缺阵,国足的后防线就真的到了捉襟见肘的地步。昨天下午,梅方没有跟随大部队来到海埂基地,而是一个人留在酒店调整。“调整”是一个含义不明的词,而也没有给出明确的缺训原因。不过也不排除这是里皮放出的烟幕弹。

就国足之前几天的集训状态来看,冯潇霆与梅方的组合更像是里皮心目中的首发中卫搭档。在这个时候,突然让梅方缺训一场,并不会特别影响这两人的默契程度,以里皮“狡猾”的性格,玩玩烟幕弹也是战术常态。

无论是当年在意大利,还是后来来到中国,里皮都习惯在赛前耍点小伎俩,毕竟这也算是赛前情报战的一部分。假设梅方真的不能上,里皮也希望用“调整”这样的字眼来“迷惑”对手,至少对手在研究中国队时也会多分神一些。

按照国足目前的人员配置,如果梅方不能打,那么还有江苏苏宁中卫李昂。当然,也不排除张琳芃踢中卫,在右后卫位置上使用赵明剑(山东鲁能)或者傅欢(上海上港)。总之,要猜首发还真是头疼的事情。

包机计划失败 卡塔尔昨晚才到昆明

卡塔尔队直到昨天晚上8时许才抵达昆明,这比他们的原计划要晚了超过8个小时。因为航路许可问题,卡塔尔队从多哈(卡塔尔首都)包机来昆明的计划失败,球队不得不先包机飞到曼谷,再转机来昆明,因此路上耽搁了许久。

正因如此,卡塔尔队也耽误了一堂训练课。按照一开始的安排,卡塔尔队在“中卡之战”前要训练两次,现在被迫减少为一次——也就是今晚7时30分开始的赛前踩场。少一次完整训练对卡塔尔队适应环境还是会有一定程度的影响。对国足来说,这当然算是一个利好消息。

此外,卡塔尔队还有4名球员被禁赛,他们也将无缘明晚的比赛。这4名球员中,中后卫艾哈迈德·亚塞尔是球队的绝对主力,谁来顶替亚塞尔的位置也将是卡塔尔主帅福萨蒂“头痛”的事。

11月10日,卡塔尔队在多哈与俄罗斯队进行了一场热身赛,并以2∶1取胜。尽管这只是一场热身赛,里皮还是派出了自己的“情报官”佩佐蒂赴前线考察,并搜集资料。前天,佩佐蒂返回了昆明,也带回了卡塔尔队的一手数据,这对里皮如何制定针对性部署会有着非常大的帮助。

“中卡之战”是里皮在国足的首秀,因为里皮,这场比赛的门票也销量颇佳。对国足来说,取胜是冲击世界杯希望存续的必须条件,但连里皮自己都没有必胜的把握。近日在接受亚足联采访时,里皮说:“我们的目标是获得世界杯的资格,希望能够创造奇迹;如果不能,我们也希望为球队未来的建设取得一个良好的进展,为随后的亚洲杯打好基础。”

2016-11-13 16:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/14/content_23513848.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.